Zutaten für 4 Personen
Fischfilet | 1 kg |
Zwiebeln | 2 Stk |
Knoblauchzehe | 1 |
Öl | 3 EL |
geschälte Tomaten aus der Dose | 300 g |
Sahne | 125 g |
Creme fraiche | 3 EL |
Weißwein | 1 EL |
Cognac oder Whisky | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fisch waschen, würzen und in eine mit Butter ausgeriebenen Form legen. Für die Tomatensoße 200 g Zwiebeln (2-3 Stk.) 1 Knoblauchzehe 3 EL Öl 300 g gehackte geschälte Tomaten 1 TL Kräuter d. Provence (ich habe Oregano u Basilikum genommen) Salz, Pfeffer, Prise Zucker Zwiebeln u Knobi hacken und im Öl dünsten, Tomaten untermischen und würzen, Soße einkochen. Fisch mit Soße bedecken und bei 200 °C ca 15 min im Ofen garen. Für die Käsesoße 125 g Sahne 3 EL Creme fraiche (ich habe ersatzweise für beides 1 Flasche Rama cremefine genommen) 100 g Käse 1-2 EL Weißwein, 1 EL Cognac (oder Whisky) Salz, Pfeffer Sahne und Creme fraiche (oder Rama cremefine) erhitzen, nicht kochen. Käse darin schmelzen lassen und mit Wein, Cognac und Salz u Pfeffer abschmecken. Soße über den Fisch verteilen und weitere ca. 15 min im Ofen garen. Dazu passt Reis, Nudeln oder Baguett.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sundblick69
vom
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