Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Dorade frisch | 2 Stk. |
Hühnerei Eigelb frisch | 2 Stk. |
Saft einer Zitrone | etwas |
Limonen-Olivenöl | 80 ml |
Lauchstange | 200 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Butter | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1267 (303)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett32,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1267 (303)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett32,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Doraden küchenfertig zubereiten oder vom Fischhändler machen lassen.Lauch putzen und die hellgrünen und weißen Teile in 5 cm Stücke schneiden.
2.Doraden von innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.Mit Olivenöl bestreichen und in einer Grillpfanne von beiden Seiten jeweils 5 - 7 min fertig braten.
3.In der Zwischenzeit die Butter in einer Pfanne erhitzen.Lauchstücke einlegen und rundherum andünsten.Zugedeckt in 10 min fertig garen.Mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen. Eigelbe in einer Schüssel steif schlagen.Nach und nach Limonen-Olivenöl und Zitronensaft unterrühren.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Lauch auf Teller anrichten.Dorade anlegen und die Avgolemono angießen. Nach Wunsch mit geschmolzenen Kartoffeln ( steht im Kb.) servieren.
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vom
Kommentare zu „Dorade mit Lauch und Avgolemono“