Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 2 Stk. |
Frühlingszwiebeln frisch | 1 Bund |
Curry Mumbai | 1 TL |
Gemüsebrühe | ½ l |
Kokosmilch | 2 EL |
Zitronengras | etwas |
Kurkuma Gewürz gemahlen | etwas |
Koriander Gewürz | etwas |
Ingwer Gewürz | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Öl zum braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
Vorbereitung und erster Teil der Zubereitung
1.Frühlingszwiebeln in schmale Ringe schneiden, dabei das Grüne und Weiße trennen. Den Curry im heißen Öl anrösten. Bitte nicht über die Menge erschrecken, dieser Curry s. Produktinfo ist wirklich sehr mild. Den weißen Teil der Frühlingszwiebel ganz kurz anbraten, dann mit der Brühe ablöschen. Die Äpfel schälen, entkernen, würfeln und sofort unter die Brühe heben.
Fertigstellung der Suppe
2.Alles zugedeckt 15-20 Minuten leise köcheln lassen und mit Kokosmilch und den Gewürzen abschmecken. Wer möchte kann die Suppe stückig lassen, ich finde sie püriert schöner. Die Suppenteller mit dem Grün vom Frühlingslauch bestreuen.
Anmerkung
3.Ich habe beim Einkaufen schon darauf geachtet, dass der weiße Teil bei den Frühlingszwiebeln möglichst lang ist. Geschmacklich ist die Suppe mit dem Grün sicher auch Okay, aber sie wird unansehnlich braun.
Produktinfo
4.Curry Mumbai: Kurkuma, Korianderkörner, Bockshornkleesaat, Fenchelsaat, schwarzer Pfeffer, Kreuzkümmel, Macis, Zitronengras, Chili, Zimtblüten, Jasminblüte, braune Senfsaat, Galgant, langer Pfeffer, Schwarzkümmel, Kardamomsaat, Gewürznelken, Orangenschale, Vanille.
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vom
Kommentare zu „Suppen - Mildes Apfel-Curry-Süppchen“