Hähnchen-Brustfilet mit Gorgonzola-Kruste

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet4 a 125g
Röhrennudeln150 gr.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Öl1 EL
Blattspinat frisch500 gr.
Schalotte1
Tomaten3
Butter1 EL
Sahne200 ml
Gorgonzola-z.B,Dolcelatte-75 gr.
Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Hähnchenbrustfilet kalt abbrausen mit Küchenkrepp trocken tupfen,in heißen Öl bei mittlerer Hitze in ca.7 Min.pro Seite goldbraun braten.Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Blattspinat putzen und gründlich waschen.Die Schalotten abziehen und fein hacken.Die Tomaten kalt abbrausen und vierteln,dann entkernen uind würfeln.

    2.Die gehackten Schalotten in heißer Butter anschwitzen.Spinat portionsweise zufügen und zusammenfallen lassen.Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.Backofen vorheizen. Hähnchenfilets aus der Pfanne nehmen,den heißen Bratvond mit Sahne ablöschen und loskochen.Gorgonzola würfeln,darin auflösen.Soße mit Salz,Pfeffer abschmecken.

    3.Nudeln abgießen,in eine gefettete Auflaufform geben,Spinat,dann Filets und Tomatenwürfel daraufgeben,Soße angießen, 8 Min. gratinieren. Mit Petersilie garnieren.

    4.Zubereitung,30 Min.Backen 8 Min. Ofenhitze,Elektro,; 225 Grad/ Umluft 205 Grad.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von geld12
    vom
    Profilbild von geld12

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen-Brustfilet mit Gorgonzola-Kruste“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen-Brustfilet mit Gorgonzola-Kruste