Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 4 a 125g |
Röhrennudeln | 150 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Öl | 1 EL |
Blattspinat frisch | 500 gr. |
Schalotte | 1 |
Tomaten | 3 |
Butter | 1 EL |
Sahne | 200 ml |
Gorgonzola-z.B,Dolcelatte- | 75 gr. |
Petersilie | etwas |
Zubereitung
30 Min
1.Das Hähnchenbrustfilet kalt abbrausen mit Küchenkrepp trocken tupfen,in heißen Öl bei mittlerer Hitze in ca.7 Min.pro Seite goldbraun braten.Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Blattspinat putzen und gründlich waschen.Die Schalotten abziehen und fein hacken.Die Tomaten kalt abbrausen und vierteln,dann entkernen uind würfeln.
2.Die gehackten Schalotten in heißer Butter anschwitzen.Spinat portionsweise zufügen und zusammenfallen lassen.Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.Backofen vorheizen. Hähnchenfilets aus der Pfanne nehmen,den heißen Bratvond mit Sahne ablöschen und loskochen.Gorgonzola würfeln,darin auflösen.Soße mit Salz,Pfeffer abschmecken.
3.Nudeln abgießen,in eine gefettete Auflaufform geben,Spinat,dann Filets und Tomatenwürfel daraufgeben,Soße angießen, 8 Min. gratinieren. Mit Petersilie garnieren.
4.Zubereitung,30 Min.Backen 8 Min. Ofenhitze,Elektro,; 225 Grad/ Umluft 205 Grad.
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vom
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