Ricottacreme mit Apfelmus auf italienischen Makronen

30 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Ricotta 500 g
Äpfel 1 kg
Vanilleschote 1 Stück
Mandellikör 16 cl
Makronen 200 g
Zucker 200 g
Vanillezucker 1 Päckchen

Zubereitung

1.Den Ricotta mit dem Mark der Vanilleschote, 100 g Zucker, 8 cl italienischen Mandellikör und dem Vanillezucker cremig rühren und kalt stellen.

2.Danach die Äpfel schälen, zu Apfelmus kochen und mit dem restlichen Zucker süßen. 8 cl italienischen Mandellikör dazugeben und abkühlen lassen.

3.In der Zwischenzeit die kleinen Makronen zerbröseln. Wenn der Apfelmus abgekühlt ist, die Creme, das Apfelmus und die zerbröselten Makronen abwechselnd in Gläser schichten.

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