Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Ricotta | 500 g |
Äpfel | 1 kg |
Vanilleschote | 1 Stück |
Mandellikör | 16 cl |
Makronen | 200 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)866 (207)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate23,7 g
Fett8,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)866 (207)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate23,7 g
Fett8,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1. Den Ricotta mit dem Mark der Vanilleschote, 100 g Zucker, 8 cl italienischen Mandellikör und dem Vanillezucker cremig rühren und kalt stellen.
2. Danach die Äpfel schälen, zu Apfelmus kochen und mit dem restlichen Zucker süßen. 8 cl italienischen Mandellikör dazugeben und abkühlen lassen.
3. In der Zwischenzeit die kleinen Makronen zerbröseln. Wenn der Apfelmus abgekühlt ist, die Creme, das Apfelmus und die zerbröselten Makronen abwechselnd in Gläser schichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Ricottacreme mit Apfelmus auf italienischen Makronen“