Zutaten
Zutaten für 8 Personen
Margarine | 200 g |
Zucker | 250 g |
Eier | 4 Stk. |
Rum Aroma | 4 Tropfen |
Mehl | 125 g |
Speisestärke | 125 g |
Backpulver | 1 TL |
Kakaopulver | 3 EL |
Aprikosenmarmelade | 3 EL |
Kuvertüre | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1966 (469)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
63,5 g
Fett
23,0 g
Zubereitung
1.Kastenform fetten und mit Paniermehl ausstreuen.
2.Margarine und Zucker schaumig schlagen, Eier und Rumaroma (oder richtigen...) hinzugeben, fluffig aufschlagen.
3.Mehl, Stärkemehl, Backpulver und Kakao vermischen und vorsichtig unter die Eiermasse rühren.
4.Teig in Kuchenform füllen und ca. 50 - 60 min bei 175°C Umluft backen. Dann auf Kuchenrost gut auskühlen lassen.
5.Den Kuchen mit der Aprikosenmarmelade füllen, dazu den Kuchen einmal in der Mitte quer durchschneiden. Mit dunkler Kuvertüre den Kuchen überziehen.
Kommentare zu „Kastensacher“
Rezept bewerten: