Chinesische Tomatensuppe

leicht
( 19 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hähnchenbrustfilet 300 g
Öl 2 EL
Tomatenmark ( 200g ) 1 Tube
helle Sojasoße ( siehe im Bild Nr. 1 ) 2,5 EL
Ketchup manis im weißen Kanister( siehe im Bild Nr. 3 ) 2,5 EL
Ketchup manis ( siehe im Bild Nr. 2 ) 2,5 EL
Zucker 3 EL
Wasser 700 ml
Kochsahne 200 g
kleine Dose Bambussprossen in Scheiben ( 140g ) 1
Glas Champignon in Scheiben geschnitten ( 170g ) 1
Schnittlauchröllchen 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
232 (56)
Eiweiß
9,2 g
Kohlenhydrate
-
Fett
2,0 g

Zubereitung

1.Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden und im Wok ( 1-2 EL Öl ) anbraten. Das Fleisch sollte dabei keine Farbe annehmen. Wasser ( 650 ml ) und Tomatenmark ( 200 g ) zugeben und unter rühren kurz aufkochen lassen. Die Bambussprossen ( in Scheiben ) und die Champignons ( in Scheiben geschnitten ) zugeben und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Helle Sojasauce ( 2,5 EL ), Ketchup manis ( 2,5 EL / weißer Kanister ), Ketchup manis ( 2,5 EL ), Zucker ( 3 EL ) und die Sahne ( 200 g ) miteinander vermischen und unter die Suppe rühren. Die Suppe nochmals kurz erwärmen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und im Wok servieren. Chinesische Suppenschälchen und Löffel *) dazu aufdecken

*) Tipp

2.Kann man sehr günstig in Asia-Läden kaufen.

Auch lecker

Kommentare zu „Chinesische Tomatensuppe“

Rezept bewerten:
4,95 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Chinesische Tomatensuppe“