Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rotkohl | 1 |
Zwiebel | 1 |
Putenkeule ca. 1,3 kg ausgelöst | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Öl | 2 EL |
Brühe | 125 ml |
Essig | 6 EL |
Birnensaft | 125 ml |
Lorbeerblätter | 2 |
Pfefferkörner | 4 |
Birnen | 2 |
Weintrauben weiß kernlose | 100 Gramm |
Küchengarn, Alufolie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)416 (99)
Eiweiß15,8 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)416 (99)
Eiweiß15,8 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Rotkohl putzen, vierteln und den Strunk entfernen. Kohl in Streifen schneiden.Zwiebel grob würfeln.Würzen.Fleisch mit Küchengarn zu einer Rolle binden.Fleisch rundherum anbraten. Herausnehmen.Zwiebel und Rotkohl im Bratfett andünsten.Mit Brühe, Essig und Birnensaft ablöschen.Lorbeerblätter und Pfefferkörner zugeben.Fleisch auf den Rotkohl geben.Und gut verschließen.
2.Im Ofen auf 200 Grad 1 1/2 Stunden schmorren lassen.Nach 1 Std Folie entfernen.Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen.Birnen in Spalten schneiden.Weintrauben waschen. Obst nach ca.1 1/4 std unter den Rotkohl heben. Fleisch herausnehmen, Küchengarn entfernen. Rotkohl abschmecken.
3.Dazu Kroketten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****3
vom
Kommentare zu „Geschmorter Ofenrotkohl mit Putenkeule“