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Geschmorter Ofenrotkohl mit Putenkeule

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotkohl1
Zwiebel1
Putenkeule ca. 1,3 kg ausgelöst1
Salz, Pfeffer etwas
Öl2 EL
Brühe125 ml
Essig6 EL
Birnensaft125 ml
Lorbeerblätter2
Pfefferkörner4
Birnen2
Weintrauben weiß kernlose100 Gramm
Küchengarn, Alufolie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Rotkohl putzen, vierteln und den Strunk entfernen. Kohl in Streifen schneiden.Zwiebel grob würfeln.Würzen.Fleisch mit Küchengarn zu einer Rolle binden.Fleisch rundherum anbraten. Herausnehmen.Zwiebel und Rotkohl im Bratfett andünsten.Mit Brühe, Essig und Birnensaft ablöschen.Lorbeerblätter und Pfefferkörner zugeben.Fleisch auf den Rotkohl geben.Und gut verschließen.

  • 2.Im Ofen auf 200 Grad 1 1/2 Stunden schmorren lassen.Nach 1 Std Folie entfernen.Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen.Birnen in Spalten schneiden.Weintrauben waschen. Obst nach ca.1 1/4 std unter den Rotkohl heben. Fleisch herausnehmen, Küchengarn entfernen. Rotkohl abschmecken.

  • 3.Dazu Kroketten

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