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Griechische Hackröllchen mit Fetafüllung, Tomatenreis und Joghurtdip

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erbsen grün tiefgefroren150 g
Tomatensaft1 l
Gemüsebrühe400 ml
Zwiebeln2
Knoblauchzehen3
Langkornreis300 g
Blattpetersilie4 Stiele
Rinderhack600 g
Feta100 g
Paprikamark1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Paprikapulver edelsüß1 EL
Cayennepeffer1 Prise
Kreuzkümmel1 Messerspitze
Zimt1 Messerspitze
Pflanzenöl2 EL
Butter1 TL
Naturjoghurt200 g
Zitronensaft frisch gepresst3 EL
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Für die Hackröllchen eine Knoblauchzehe und eine Zwiebel abziehen und fein würfeln. Hälfte der Petersilie abzupfen und fein hacken. Feta in kleine Würfel schneiden. Knoblauch- und Zwiebelwürfel, gehackte Petersilie und Paprikamark zu dem Hackfleisch geben und alles zu einem Hackteig verkneten. Kräftig mit den Gewürzen abschmecken, dann ca. 7-8 cm lange Röllchen daraus formen. 1-2 Fetawürfel (je nach Größe der Würfel) so in die Röllchen drücken, dass der Käse vollständig vom Hack umschlossen ist. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Hackröllchen darin braten und warm halten.

  • 2.Für den Tomatenreis die Erbsen abtauen lassen. Eine Zwiebel abpellen und würfeln. Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe und dem Tomatensaft ablöschen und aufkochen. Reis in den Topf geben und bei schwacher Hitze köcheln lassen. Öfter umrühren, ca. fünf Minuten, bevor der Reis gar ist und die ganze Flüssigkeit vollständig aufgesogen ist, die Erbsen zugeben und mitkochen lassen. Zwei Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln und unter den Reis rühren. Den Reis mit Salz, Pfeffer und dem Zucker abschmecken.

  • 3.Für den Dip restliche Petersilie abzupfen und fein hacken. Mit dem Naturjoghurt und dem Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu den Hackröllchen und dem Reis servieren. Wer mag, serviert dazu noch einen Gurkensalat.

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