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Knusprige Haxen mit Brezenknödel

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Suppengemüse1 Bund
Zwiebeln4
Schweinehaxen4
Salz,Pfeffer,Muskatnuss etwas
Kümmel gemahlen1 TL
Majoran Gewürz2 TL
Butterschmalz3 EL
Lorbeerblatt1
Brühe500 ml
Helles Bier250 ml
Laugenbrezeln4
Milch125 ml
Butter2 EL
Petersilie½ Bund
Eier3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Suppengrün waschen, grob würfeln.2 Zwiebeln in Spalten schneiden.Haxen waschen und mit Salz, Pfeffer, Kümmel uns Majoran würzen.Butterschmalz in einem Bräter erhitzen.Haxen darin rundherum anbraten.Suppengrün, Zwiebelspalten und Lorbberblatt zugeben. Kurz anrösten.Brühe und Bier zugeben. Im Ofen auf 175 Grad ca. 2 1/2 Std.schmorren.

  • 2.Dabei die Haxen immer wieder wenden und mit dem Fond übergießen.Brezeln würfeln.Milch erhitzen und darübergießen. 2 Zwiebeln fein würfeln.Butter erhitzen Zwiebeln darin andünsten. Petersilie fein schneiden.Eier, Petersilie und Brezelnmasse verkneten.Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. 8 Knödel daraus formen.In reichlich Salzwasser 12-15 min kochen.

  • 3.Haxen ca. 25 Min. vor Ende der Garzeit auf ein Rost setzen. Auf 225 Grad erhöhren.Fond samt Gemüse durch ein Sieb streichen.Abschmecken.

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