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Lauwarmes Kastanien-Törtchen an Kastanienmousse auf Rotweinfeigenkompott

3 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kastanien
Maronen vorgekocht300 g
Milch200 ml
Puderzucker60 g
Rum1 TL
Kastanienmousse
Kastanienpüree100 g
Ei1 Stück
Eigelb1 Stück
Zucker20 g
Schokolade weiß25 g
Gelatine1 Blatt
Rum1 EL
Schlagsahne100 g
Rotweingelee
Rotwein200 ml
Zucker100 g
Nelken2 Stück
Zimtstange1 Stück
Gelatine2 Blatt
Kastanientörtchen
Butter120 g
Zucker150 g
Eigelbe3 Stück
Ei1 Stück
Vanillezucker¼ Päckchen
Rum1 EL
Kastanien, gekocht und passiert100 g
Mehl100 g
Backpulver¼ Päckchen
Streusel
Butter50 g
Zucker50 g
Vanillezucker1 Messerspitze
Mehl50 g
Kastanienherzen
restliches Kastanienpürree etwas
Milchkuvertüre150 g
Schokolade, flüssig50 ml
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Für die Kastanien und das Kastanienpüree die Kastanien für ca. 30 Minuten in der Milch weich kochen, abseihen und pürieren. 100 g Kastanien für die Törtchen beiseite stellen. Die restlichen für die Kastanienmousse mit dem Puderzucker und dem Rum vermischen und abkühlen lassen.

    2.Für die Kastanienmousse die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, die Eier mit dem Zucker schaumig rühren und die weiße Schokolade schmelzen. Die Gelatine ausdrücken und lauwarm mit dem Rum auflösen. Nacheinander die Gelatine, die weiße Schokolade und die geschlagene Sahne in die Eierschaummasse einarbeiten. Das Kastanienmousse in passende Gläser einfüllen und für 30 Minuten im Kühlschrank leicht anstocken lassen.

    3.Für das Rotweingelee die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Rotwein mit Zucker, Nelken und der Zimtstange kurz aufkochen lassen. Nun den Rotwein leicht abkühlen und die ausgedrückte Gelatine darin schmelzen. Das Rotweingelee abkühlen lassen und kurz vor dem Gelieren jeweils die Hälfte in die Gläser auf das Kastanienmousse ca. 0,5 cm dick einfüllen. Die Gläser in den Kühlschrank stellen, bis das Gelee fest ist.

    4.Für die Kastanientörtchen die weiche Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren und nach und nach die Eier unterheben. Den Rum mit dem Kastanienpüree in die Eierschaummasse einarbeiten und das Mehl mit dem Backpulver sieben und unterheben. Passende Förmchen mit Butter fetten und den Teig einfüllen.

    5.Für die Streusel die Butter lauwarm schmelzen, Zucker mit Mehl und Vanillezucker vermischen und mit der Butter vermischen, die Masse zerbröseln und auf die Törtchen streuen. Die Kastanientörtchen im Heißluftofen bei 160°C für ca. 25 Minuten backen. Die Törtchen etwas abkühlen lassen, aus den Förmchen stürzen und servieren.

    6.Für die Zubereitung der Kastanienherzen das restliche Kastanienpüree zu kleinen Kugeln formen, zwischen den Handballen leicht andrücken und zu Herzen formen. Die Kuvertüre temperieren und die Kastanienherzen darin eintauchen, auf Backpapier absetzen und mit flüssiger Spritzschokolade ausgarnieren.

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