Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spätzle | 500 g |
Champignons | 200 g |
Zwiebel | 1 |
Kochschinken | 200 g |
Broccoli | 500 g |
Crème fraîche | 200 g |
Weißwein | 150 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
geriebener Bergkäse | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)390 (93)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)390 (93)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Spätze in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Den Broccoli putzen, in Röschen teilen und ebenfalls in Salzwasser bissfest garen.
2.Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Champignons bürsten und ebenfalls in Würfel (oder Scheiben) schneiden. Den Kochschinken in Würfel schneiden.
3.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel-, Kochschinken- und Pilzwürfel darin anschwitzen. Das Ganze mit dem Weißwein ablöschen und kurz einkochen lassen.
4.Die Crème fraîche unterheben und erhitzen. Broccoliröschen, Bergkäse und Spätzle zugeben, unterrühren und erhitzen bis der Käse geschmolzen ist.
Dazu passt:
5.ein "frischer" Salat
Tipp:
6.Statt Broccoli kann auch jedes andere Gemüse verwendet werden ...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu „Heedfelder Pfannenhit“