Zutaten für 4 Personen
Tomate frisch | 4 Stück |
Eier Freiland | 4 Stück |
Butter gesalzen | 1 EL |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Zuerst die mittelgroßen Eier ca. 1 Minute "ankochen" und danach aus dem Wasser nehmen. Inzwischen die vier Tomaten ca 1 cm unter dem Staudenansatz "köpfen", so daß ein "Deckel" ensteht und das Tomateninnere (den Glibber..) auslöffeln. Die Tomaten auf ein Backblech (am Besten mit Backpapier ausgelegt) stellen.
2.Die Eier vorsichtig in die Tomaten schlagen (daß sie auch ganz hineinkommen...), auf die Öffnung wird eine dreifache Messerspitze (ruhig ordentlich...) sehr kalte gesalzene Butter und ein entsprechendes Stück vom frischen Rosmarinzweig plaziert. Dann wird das Backblech bei 180°C für ca. 10 Minuten in den vorgeheizten Backofen gegeben.
3.Nach ungefähr 5-6 Minuten legt man noch die "Deckel" auf die Tomaten (Damit sie auch auf Temperatur kommen). Sind 10 Minuten vergangen, entnimmt man die Tomaten (die Eier müssten nun drinnen einigermaßenfest sein), entfernt den Rosmarinzweig und pfeffert ordentlich mit frisch gemörsertem schwarzem Pfeffer. (Bei Geschmack kann man auch Nachsalzen...) Dann zusammen mit getoastetem Weißbrot und einem trockenem Ruländer als ideale Zwischenmahlzeit servieren.
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vom
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