Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Haxen: | |
---|---|
Schwein Eisbein hinten frisch | 1 ½ kg |
Pfeffer | 2 TL |
Wasser | 3 Liter |
Zwiebel | 1 |
Bier | 4 |
Kartoffelstampf: | |
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Kartoffeln | 1 kg |
Butter | 50 gr. |
Sahne | 1 Becher |
Salz | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)702 (168)
Eiweiß13 g
Kohlenhydrate1 g
Fett12,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)702 (168)
Eiweiß13 g
Kohlenhydrate1 g
Fett12,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
Schweinshaxen (2 Stück):
1.Zunächst den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Haut der Schweinshaxen rautenförmig einschneiden. Anschließend die Haxen salzen und pfeffern. 250 ml Wasser in einen Topf geben und Haxen in die Flüssigkeit einlegen und für 2 Stunden in den Ofen schieben. Während der gesamten Garzeit alle 15 Minuten die Haxen mit dem Bratfond begießen.
2.Nun die Zwiebel schälen, vierteln und nach circa 1 1/2 Stunden zu den Haxen geben. Im Anschluss die Flaschen Bier dazugeben. Danach die Haxen bei mittlerer Hitze 30 Minuten im Ofen lassen.
Kartoffelstampf:
3.Für den Kartoffelstampf die Kartoffeln schälen und garen. Dann mit Sahne und Butter zerstampfen und mit Salz und Muskat abschmecken.
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vom
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