1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinshaxe (Kim Gloss)

Schweinshaxe (Kim Gloss)

3 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Haxen:
Schwein Eisbein hinten frisch1 ½ kg
Pfeffer2 TL
Wasser3 Liter
Zwiebel1
Bier4
Kartoffelstampf:
Kartoffeln1 kg
Butter50 gr.
Sahne1 Becher
Salz1 Prise
Muskat1 Prise
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • Schweinshaxen (2 Stück):

    1.Zunächst den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Haut der Schweinshaxen rautenförmig einschneiden. Anschließend die Haxen salzen und pfeffern. 250 ml Wasser in einen Topf geben und Haxen in die Flüssigkeit einlegen und für 2 Stunden in den Ofen schieben. Während der gesamten Garzeit alle 15 Minuten die Haxen mit dem Bratfond begießen.

    2.Nun die Zwiebel schälen, vierteln und nach circa 1 1/2 Stunden zu den Haxen geben. Im Anschluss die Flaschen Bier dazugeben. Danach die Haxen bei mittlerer Hitze 30 Minuten im Ofen lassen.

  • Kartoffelstampf:

    3.Für den Kartoffelstampf die Kartoffeln schälen und garen. Dann mit Sahne und Butter zerstampfen und mit Salz und Muskat abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinshaxe (Kim Gloss)“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich