Schweinshaxe

Rezept: Schweinshaxe
ein Schmankerl
10
ein Schmankerl
05:00
12
2562
Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
1,5 kg
Schweinshaxe
1
Zwiebel
1 Bund
kleines Suppengemüse
500 ml
Bier
Kümmel, getrockneter Thymian Salz und Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.09.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
175 (42)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
3,1 g
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Schweinshaxe

1
Die Schweinshaxe trocken tupfen und mit Salz einreiben. Das Suppengemüse und die Zwiebel klein schneiden. Die Haxe im Bräter anbraten mit dem Suppengemüse, 250 ml Bier übergießen und dann bei geschlossenem Deckel im Ofen bei 140 Grad 2 h schmoren. Danach den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Haxe mit Kümmel und Thymian bestreuen und weitere 30 min garen. Dabei alle 10 min. mit dem restlichen Bier beträufeln. Zu guter letzt die Haxe mit Salzwasser leicht benetzen und nochmal 10 min garen. garen.
2
Die Haxe herausnehmen und den Schmorsud mit salz und pfeffer würzen und pürieren. Wer eine dünnere Sauce möchte, gibt Sahne hinzu und lässt es kurz aufkochen.

KOMMENTARE
Schweinshaxe

Benutzerbild von Test00
   Test00
Stimme dir zu. Mit Kümmel ein absolutes Schmankerl. Gut gemacht. LG. Dieter
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
Toll! Ich bin total begeistert.Du hast voll meinen Geschmack getroffen !! 5* LG Dieter
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
darüber würde sich mein GöGa aber sicherlich mehr als freuen......schmatz. LG Geli
Benutzerbild von Dietz
   Dietz
Hmm, das ist aber lecker! Ein feines Rezept! 5* und LG.
Benutzerbild von Kochfee3131
   Kochfee3131
Schön deftig und lecker. 5* und LG Michaela

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