Schweinshaxe

2 Std 30 Min leicht
( 34 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Schweinshaxen gepöckelt 3
Salz etwas
Pfeffer etwas
Kümmel gemahlen etwas
Wacholderbeeren etwas
Fleischbrühe 250 ml.
Malzbier 250 ml.
Saure Sahne 150 ml.
Paprikapulver etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

Schweinshaxe waschen, abtrocknen und die Schwarte in Quadrate schneiden (sehr scharfes Messer). Mit Salz, Pfeffer und Kümmel einreiben. Backofen auf 200°C vorheizen. Die Haxe in einem Bräter legen, mit etwa 1/4 l kochendem Brühe übergiessen, Wachholderbeeren zugeben und 2-21/2 Stunden braten. Zwischendurch mit Bier übergiessen. Die Schwarte muss knusprig braun sein. Den Bratensaft mit der Brühe aufgiessen und saure Sahne unterrühren. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Beilage: Brot und Senf

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