Schweinshaxe

leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinshaxen á ca. 800 gr. mit Schwarte 2
Wasser 250 ml
Salz 1 Teel.
Pfeffer aus der Mühle schwarz 0,5 Teel.
Zwiebel gewürfelt 1
Heineken Oud Bruin, also dunkles Bier 250 ml

Zubereitung

1.Die Schwarte der Schweinshaxe rautenfoermig einschneiden. Oder beim Metzger machen lassen. Salzen und pfeffern.

2.Ofen auf 200 Grad vorwaermen.

3.In eine feuerfeste Form 250 ml Wasser geben, dann die Haxen zufuegen. Alle 15 Minuten mit dem Sud uebergiessen.

4.Nach 90 Minuten die Zwiebel zufuegen.

5.Nach 2 Stunden Garzeit die Haxen mit dem Bier einpinseln. Immer wieder!!!!

6.Wenn die Haxen knusperig und gar sind, den Bratenfond mit etwas Wasser loesen. Durch ein Sieb passieren. In einen Topf geben, kurz aufkochen mit Pfeffer und Salz abschmecken. Ungebunden (wegen der Kalorien) zu den Haxen servieren!!!!

7.Dazu schmeckt ein kraeftiges Hefeweizen gut gekuehlt, Kartoffel-Puerree und Rotkraut mit frischem Apfel und etwas Kuemmel!!!

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