Verheirate -- aus Omas Zeiten

Rezept: Verheirate -- aus Omas Zeiten
Mehlspatzen und Kartoffelschnitze
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Mehlspatzen und Kartoffelschnitze
00:40
7
5453
Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
2 Stück
Eier Freiland
200 ml
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure
1 Teelöffel
Salz grob
300 Gramm
Mehl gesiebt
1 Esslöffel
Salz grob
3 Stück
Kartoffeln festkochend
1 Teelöffel
Salz grob
Fertigstellung :
1 Scheibe
Brot
Fett
50 g
Rauchfleisch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.03.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
778 (186)
Eiweiß
6,6 g
Kohlenhydrate
37,0 g
Fett
1,0 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Verheirate -- aus Omas Zeiten

1
Kartoffel schälen, jede in 6 Streifen schneiden. Waschen in 1 Teel Salz ins Wasser kochen.
2
Topf mit 1 Essl .Salz ins Wasser aufstellen.
3
Teig für die Spatzen herstellen aus den Zutaten. (1 Teel Salz in den Teig) Mit 2 Esslöffel ( immer zuerst ins heiße Wasser tauchen) immer einen Löffel Teig nehmen und mit dem 2.Löffel ins kochende Wasser abstreifen. Spatzen sind gut wenn sie oben sind.
4
Nach und nach alle Spatzen herstellen mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen und auf eine Platte geben.
5
Rauchfleisch in ganz kleine Würfelchen schneiden und braten.
6
Nach Wunsch mit Croutons abschmelzen ,oder einfach mit Semmelbrösel.
7
Die Kartoffel abgießen zugeben.
8
Aus der Brotscheibe kleine Würfel schneiden und in Fett rösten.
9
Dazu gab es Früher immer eingekochtes Obst.

KOMMENTARE
Verheirate -- aus Omas Zeiten

Benutzerbild von sumueki
   sumueki
ja ja jaaaaaaaaa 50**** :-)
   Feuerwehr
mal eine ganz andere Art von Gericht muß ich ausprobieren LG Anita
Benutzerbild von biggipu
   biggipu
...........kenn ich nicht - liebe aber spatzen - werd dein rezept mal probiren - was die oma kochte ist meistens gut - glg biggi
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Eine sehr leckere zubereitung, eine tolle Rezeptur, genau das richtige für uns, köstliche 5 ✰✰✰✰✰ chen dafür LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Chefkoch1940
   Chefkoch1940
saulecker,so mache ich sie auch.habe das rezept auch von meiner mutter. lg wolfgang

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