Zutaten für 2 Personen
| Eier Freiland | 2 Stück | 
| Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | 200 ml | 
| Salz grob | 1 Teelöffel | 
| Mehl gesiebt | 300 Gramm | 
| Salz grob | 1 Esslöffel | 
| Kartoffeln festkochend | 3 Stück | 
| Salz grob | 1 Teelöffel | 
| Fertigstellung : | etwas | 
| Brot | 1 Scheibe | 
| Fett | etwas | 
| Rauchfleisch | 50 g | 
Zubereitung
40 Min
- 1. Kartoffel schälen, jede in 6 Streifen schneiden. Waschen in 1 Teel Salz ins Wasser kochen. - 2. Topf mit 1 Essl .Salz ins Wasser aufstellen. - 3. Teig für die Spatzen herstellen aus den Zutaten. (1 Teel Salz in den Teig) Mit 2 Esslöffel ( immer zuerst ins heiße Wasser tauchen) immer einen Löffel Teig nehmen und mit dem 2.Löffel ins kochende Wasser abstreifen. Spatzen sind gut wenn sie oben sind. - 4. Nach und nach alle Spatzen herstellen mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen und auf eine Platte geben. - 5. Rauchfleisch in ganz kleine Würfelchen schneiden und braten. - 6. Nach Wunsch mit Croutons abschmelzen ,oder einfach mit Semmelbrösel. - 7. Die Kartoffel abgießen zugeben. - 8. Aus der Brotscheibe kleine Würfel schneiden und in Fett rösten. - 9. Dazu gab es Früher immer eingekochtes Obst. 
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 vom 





















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