Zutaten für 6 Personen
Für den Nudelteig: | |
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Weizenmehl Type 405 | 500 g |
hartweizengrieß | 200 g |
Eier Größe M | 4 |
Olivenöl | 4 EL |
etwas eiskaltes Wasser | etwas |
Salz | 1 Prise |
Mehl zum Ausrollen | etwas |
Eiweiß | 1 |
kaltes Wasser | 1 EL |
Für die Hackfleischfüllung: | |
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Rinderhackfleisch | 350 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
paprikapulver "edelsüß" | ½ TL |
Ei Größe M | 1 |
Zwiebel | 1 kleine |
Oregano, gerebelt | 1 TL |
Für die Tomatensauce: | |
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Tomaten | 1 Dose, groß |
Tomatenmark | 2 EL |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe, wer mag | 1 kleine |
Olivenöl | 2 EL |
Butter | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 TL |
italienische Kräuter, tiefgekühlt | 2 EL |
Aceto balsamico | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Für den Nudelteig das Mehl mit Hartweizengrieß und Salz gut vermischen. Die Eier und das Olivenöl dazugeben und zu einem glatten, elastischen Teig verkneten. Evtl. esslöffelweise soviel eiskaltes Wasser dazugeben, bis ein elastischer Teig entstanden ist. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
2.In der Zwischenzeit die Tomaten etwas kleiner schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Olivenöl und Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch mit Tomatenmark anschwitzen. Die vorbereiteten Tomaten, samt Saft dazugeben, durchrühren und aufkochen lassen. Etwa 30-35 Minuten köcheln lassen.
3.Für die Hackfleischfüllung das Rinderhackfleisch in eine Schüssel geben. Die Zwiebel abziehen, fein hacken und dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver "edelsüß" würzen. Das Ei und Oregano dazugeben und zu einem weichen Hackfleischteig verkneten.
4.Den Nudelteig portionsweise dünn ausrollen (oder durch die Nudelmaschine drehen) und mit einem runden Ausstecher Scheiben ausstechen. Das Eiweiß mit 1 EL Wasser verrühren und die Teigkreise damit einstreichen. Etwas Hackfleischfüllung daraufgeben, mit einem zweiten Teigkreis belegen, an den Rändern gut andrücken und auf eine Platte oder Teller legen. So weiter verfahren, bis der ganze Teig aufgebraucht ist.
5.Einen großen Topf mit Wasser füllen, zum Kochen bringen und ca. 1,5 EL Salz dazugeben.
6.Die Ravioli portionsweise darin garziehen lassen, ca. 8-10 Minuten.
7.Die fertigen Ravioli mit Tomatensauce anrichten, mit gehobeltem Parmesan bestreuen und servieren.
8.Dazu schmeckt gemischter grüner Salat.
9.Tipp: Ich habe zur Herstellung der Ravioli den Big Snack Tw verwendet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Ravioli in Tomatensauce“