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Ravioli in Tomatensauce

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Nudelteig:
Weizenmehl Type 405500 g
hartweizengrieß200 g
Eier Größe M4
Olivenöl4 EL
etwas eiskaltes Wasser etwas
Salz1 Prise
Mehl zum Ausrollen etwas
Eiweiß1
kaltes Wasser1 EL
Für die Hackfleischfüllung:
Rinderhackfleisch350 g
Salz, Pfeffer etwas
paprikapulver "edelsüß"½ TL
Ei Größe M1
Zwiebel1 kleine
Oregano, gerebelt1 TL
Für die Tomatensauce:
Tomaten1 Dose, groß
Tomatenmark2 EL
Zwiebel1
Knoblauchzehe, wer mag1 kleine
Olivenöl2 EL
Butter1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Zucker1 TL
italienische Kräuter, tiefgekühlt2 EL
Aceto balsamico1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Für den Nudelteig das Mehl mit Hartweizengrieß und Salz gut vermischen. Die Eier und das Olivenöl dazugeben und zu einem glatten, elastischen Teig verkneten. Evtl. esslöffelweise soviel eiskaltes Wasser dazugeben, bis ein elastischer Teig entstanden ist. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

    2.In der Zwischenzeit die Tomaten etwas kleiner schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Olivenöl und Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch mit Tomatenmark anschwitzen. Die vorbereiteten Tomaten, samt Saft dazugeben, durchrühren und aufkochen lassen. Etwa 30-35 Minuten köcheln lassen.

    3.Für die Hackfleischfüllung das Rinderhackfleisch in eine Schüssel geben. Die Zwiebel abziehen, fein hacken und dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver "edelsüß" würzen. Das Ei und Oregano dazugeben und zu einem weichen Hackfleischteig verkneten.

    4.Den Nudelteig portionsweise dünn ausrollen (oder durch die Nudelmaschine drehen) und mit einem runden Ausstecher Scheiben ausstechen. Das Eiweiß mit 1 EL Wasser verrühren und die Teigkreise damit einstreichen. Etwas Hackfleischfüllung daraufgeben, mit einem zweiten Teigkreis belegen, an den Rändern gut andrücken und auf eine Platte oder Teller legen. So weiter verfahren, bis der ganze Teig aufgebraucht ist.

    5.Einen großen Topf mit Wasser füllen, zum Kochen bringen und ca. 1,5 EL Salz dazugeben.

    6.Die Ravioli portionsweise darin garziehen lassen, ca. 8-10 Minuten.

    7.Die fertigen Ravioli mit Tomatensauce anrichten, mit gehobeltem Parmesan bestreuen und servieren.

    8.Dazu schmeckt gemischter grüner Salat.

    9.Tipp: Ich habe zur Herstellung der Ravioli den Big Snack Tw verwendet.

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    Rezept von tigerlilly63
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