Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 200 g |
Speisestärke | 70 g |
Butter weich | 150 g |
Puderzucker | 200 g |
Sternanis gemahlen | 2 Tl |
Eiweiß | 3 |
Sahnebonbons zB.Werthers | 25 |
gehackte Mandeln | 2 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1922 (459)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate65,1 g
Fett20,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1922 (459)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate65,1 g
Fett20,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl und Speisestärke mischen. Butter, Puderzucker und Sternanis cremig rühren. Eiweiß nach und nach zugeben und gut unterrühren. Mehlmischung einrieseln lassen und unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel füllen und auf Backpapier zu Ringen spritzen. 30min kaltstellen. Sahne bonbons fein hacken und mit den Mandeln mischen. Jeweils 1/2Tl Bonbon-Mandel-Mischung in die Mitte der Ringe geben.
2.Kekse im vorgeheiztem Ofen bei 200°C für 10min backen.Zwischen Pergamentpapier lagern. Die Kekse halten ca.6 Wochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****t
vom
Kommentare zu „Steranis-Sahne-Kekse“