1. Home
  2. Rezept
  3. Löwenzahnquiche

Löwenzahnquiche

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter150 gr.
Mehl300 gr.
Wasser5 Eßl.
Zwiebel1 große
Lauch etwas
Löenzahnblätter nach Bedarf frische
Karotten etwas
frische Erbsen,Bohnen etwas
Blumenkohl-oder Broccoliröschen etwas
Salz,Pfeffer,Knoblauch,Petersilie etwas
Butter etwas
Schlagobers etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Teig:aus dem Mehl,Butter,Wasser und Salz einen Mürbteig kneten und zu 2/3 in einer runden Tortenform ausrollen,dabei einen Rand hoch ziehen.

  • 2.Das Gemüse putzen, klein würfeln,in bisserl Butter anbraten,fein würzen und mit etwas Sahne verfeinern.

  • 3.Die Masse auf dem Teig verteilen,mit dem Rest des Teiges einen Deckel formen und drauf legen.Die Ränder zusammendrücken,mit einem zerklopften Ei bestreichen und bei 150 Grad im Rohr etwa eine halbe Stunde backen. Auf Teller verteilen und mit frischem Salat sevieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von smiling-bee
    vom
    Profilbild von smiling-bee

Auch lecker

Kommentare zu „Löwenzahnquiche“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich