1. Home
  2. Rezept
  3. Lauwarmer Kartoffelsalat

Lauwarmer Kartoffelsalat

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln ( vorwiegend Festkochend )1000 Gramm
Zwiebeln2 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
durchwachsener Dörrfleisch1200 Gramm
rote Paprikaschote1 Stück
gelbe Paprikaschote1 Stück
Stangen Lachzwiebel2 Stück
Zuckerschoten100 Gramm
Äpfel2 Stück
Rucola150 Gramm
Saft von ½ Zitrone ---
Brühe200 Milliliter
Essig5 Esslöffel
Olivenöl10 Esslöffel
Senf mittelscharf1 Esslöffel
etwas frischer Schnittlauch ---
etwas frischer Peterling ---
etwas frischer Basilikum ---
Salz Prise
Pfeffer Prise
Zucker Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Vorbereitung …

    1.Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Paprikaschoten schälen und entkernen, die Scheidewände entfernen und dann in feine Streifen schneiden. Die Lauchzwiebel waschen und feine Ringe schneiden. Zuckerschoten waschen und putzen dann einmal in der Mitte durchschneiden. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse raus schneiden und dann in feine spalten schneiden, mit Zitronensaft einreiben. Die Kräuter waschen und sehr fein hacken..

  • Zubereitung...

    2.Die Kartoffeln in einen Topf mit kalten Wasser geben und ca. 25 Minuten kochen. Sind die Kartoffeln durch, kalt abschrecken und zur Seite stellen. In einer großen Pfanne oder Bräter das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel und die Paprikaschote im Öl scharf anbraten und dann das Dörrfleisch dazu geben. Das ganze für ca. 5 Minuten anbraten und dann gibt ihr die Lauchzwiebel und die Zuckerschote dazu und nach wenigen Minuten kommen dann die Äpfel und die Kräuter dazu. Das ganze wird jetzt mit der Brühe und dem Essig abgelöscht. Zum Aufkochen bringen und dann den Senf und die Gewürze dazu geben. Jetzt kommen die Kartoffeln in die Pfanne ( Bräter ) und werden dann für ca 10 Minuten unter wenden erhitzt. Sobald der Salat auf den Teller kommt gibt ihr den Rucola darüber...

  • Fertig...

    3.So hallo und guten Tag, heute stelle ich euch meinen Kartoffelsalat vor. Ich Liebe ihn Lauwarm und zu Fisch oder Fleisch ist das eine wirklich tolle Beilage. Natürlich kann man ihn auch am folge Tag Braten oder in der Mikrowelle erhitzen. So dann wünsche ich euch allen viel Spaß hier und Erfolg beim Nach kochen. Viele liebe Grüße Thorsten..

  • PS...

    4.Natürlich kann man diesen Salat auch Kalt zubereiten und Essen, dann würde ich aber ein anderes Dressing dazu machen.. Hier eins das mir sehr gut schmeckt und ganz schnell fertig ist... Meine Jogurt Soße 1 Becher Naturjogurt ---- ½ Knoblauchzehe---- ½ Zwiebel---- 50g Gartenkresse---- ½ Esslöffel Senf---- ½ Saft einer Zitrone---- 2 Esslöffel Öl---- 1 Esslöffel Essig---- ½ Esslöffel Zucker---- Prise Salz---- Prise Pfeffer---- Prise Chilipulver---- einige Oliven---- einige Scheiben Speck ( Bacon )---- etwas frische Kräuter (z.B. Peterling, Schnittlauch, Kerbel )---- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Mixer gut Vermengen. Den Bacon in einer Pfanne Knusprig Aus backen und und auf den Salat geben...

  • Hallo...

    5.Gerade jetzt, wo es draußen Wärmer wird bereitet man sich darauf vor, den Grill ( Schwenker ) wieder aus dem Keller zu nehmen... Und freut sich auf das Erste zubereiten von Fleisch, Fisch und Co an der frischen Luft. Genauso ist es bei mir... Ich Liebe es zu Schwenken und bei mir gehört neben einem GUTEN Stück Fleisch und einem frischen Brot auch dieser Salat dazu... also viel Spaß

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Thm28sb
    vom
    Profilbild von Thm28sb

Auch lecker

Kommentare zu „Lauwarmer Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich