Zutaten für 4 Personen
Äpfel frisch Boskop | 3 Kilo |
Zimt | 1 Stange |
Sternanis | 1 |
Kandiszucker | 400 gr. |
Honig | etwas |
Doppelkorn | 2 Flasche |
Sahne gezuckert 40 % Fett ? | 1 Becher |
Apfelkonzentrat ? | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Äpfel schälen und entkernen dann in einem großen Topf( 10l)auf mittlerer Hitze ohne Fett anschwitzen,dazu dann den Zimt und Sternanis dazu geben.Solange anschwitzen bis die Äpfel anfangen sich zu zersetzen.Das Ganze wird dann mit den Korn aufgefüllt und zum köcheln gebracht,jetzt erst den Kandis und den Honig dazu geben.Jeder hat einen anderen Geschmack und mag es süßer oder nicht so süß..das kann man gut über den Honig ausgleichen.Das Ganze läßt man so lange köcheln bis nur noch mini Apfelstücke zu sehen sind.Wenn Euch das ganze nicht Apfellig genug ist bekommt Ihr im Reformhaus Apfelkonzentrat..da kann man dann was von zu geben.Das ganze durch ein Tuch passieren( bitte achtet drauf das das Handtuch oder was Ihr nehmt nicht mit Weichspüler behandelt ist)..am Besten Ihr legt das Tuch in einen großes Durchschlagsieb und lasst alles ganz in Ruhe durchlaufen.Das Ganze dann erkalten lassen und in Flaschen abfüllen.Wer es mag so wie ich macht einen Sahneschnappes daraus..deshalb der Becher Sahne....Bitte denkt dann daran die Flaschen nicht zu voll zu machen weil die Sahne noch arbeitet....Hoch die Tassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****s
vom
Kommentare zu „Apfel mal anders“