Zutaten für 4 Personen
Schnitzel aus den Rücken ( ca. 1,5 cm Dick ) a 200g | 4 Stück |
Käse zum Füllen ( Mozzarella, Gauda ) | 250 Gramm |
Kirschtomaten | Stück |
frische Kräuter ( Thymian, Rosmarin, Peterling ) | --- |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Rukola, Rauke | 100 Gramm |
Salz | Prise |
Pfeffer | Prise |
Paprikapulver edelsüß | Prise |
Chilipulver | Prise |
Kartoffeln | 1000 Gramm |
frischer Thymian | -- |
frischer Rosmarin | -- |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Kümmel | 1 Esslöffel |
Paprikapulver Edelsüß- | Prise |
Salz | Prise |
Pfeffer | Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorab...
1.Den Backofen auf 180°C Vorheizen... Ein Backblech mit Backpapier auslegen..
Vorbereitung der Schnitzel...
2.Die Schnitzel in der Mitte mit einem Scharfen Messer zu ¾ Einschneiden ( Das Fleisch flach vor sich legen und einschneiden ) ( dabei darauf achten das man sie nicht durch schneidet ) Das Fleisch von innen und außen mit den Gewürzen bestreuen. Die Kräuter fein hacken... Die Knoblauchzehe nur schälen und einmal in der Mitte durch schneiden. Die Tomaten mit einer Gabel zerdrücken und in die Tasche der Schnitzel legen, den Käse darauf legen und die Kräuter auflegen. Jetzt noch den Rauke rein Stopfen und dann mit Hilfe eines Zahnstochers die Tasche verschließen. Wer will kann das ganze jetzt noch Panieren aber mir Persönlich schmeckt es so besser...
Zubereitung der Schnitzel...
3.In einer Pfanne Öl erhitzen und im Öl zuerst ein Paar Kräuter erhitzen, dann die Knoblauchzehe dazulegen Nach ca. 5 Minuten die Schnitzel von beiden Seiten kurz und kräftig anbraten. Dann auf ein Backofen Gitter legen und zur Seite stellen. Zusammen mit den Kartoffel in den Ofen Stellen...
Vorbereitung der Kartoffeln...
4.Kartoffel schälen und dann einmal in der Mitte durchschneiden. Die Kartoffel Hälften flach hin legen und dann je 4 Spalten aus einer Hälfte schneiden ( so das es kleine Schiffchen ergeben )
Zubereitung der Kartoffeln...
5.Im Kalten Wasser aufsetzen und dann ca. 30 Minuten Kochen lassen so das Sie fast durch sind.. Dann mit dem Öl einreiben und mit den Gewürzen und Kräutern würzen und dann auf das Backblech legen.
Fertigstellung...
6.Das Gitter mit den Schnitzel und das Backblech mit den Kartoffeln in den Backofen geben. Bei 180°C Ober und Unterhitze für ca. 30 Minuten Backen. Wenn es sein muss, die schnitzen mit etwas Öl einreiben damit Sie nicht verbrennen...
Fertig...
7.Dieses Essen lässt sich sehr gut Vorbereiten und so kann man es fertig machen wenn man Lust hat.. Ich Mag dieses Gericht sehr, dazu ein frischer Salat und ein Glas Wein, mehr braucht man nicht... Es sei noch gesagt, das man die Gefülltes Schnitzel auch mit anderen Sachen füllen, egal mit was, es schmeckt immer... Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim nach Kochen und freue mich wenn es euch so gut schmeckt wie mir. Ich wünsche euch noch einen schönen Tag und ganz liebe grüße Thorsten...
P.s ..Noch eine schnelle Soße dazu ???
8.Habt ihr noch ein paar Tomaten übrig... Dann erhitzt in der Pfanne in der Ihr die Schnitzel angebraten habt und gibt eine sehr fein geschnitten Zwiebel und Knoblauchzehe ins Öl. Die Tomaten einfach mit einer Gabel zerdrücken und dann in die Pfanne geben.. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken und dann mit Wein und Brühe ablöschen. ( zu je 100ml Flüssigkeit ) Wenn jetzt noch ein paar Kräuter da sind, rein damit. Zum Schluss 100ml Sahne dazu und etwas einkochen lassen...
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vom
Kommentare zu „Gefülltes Schnitzel mit Backofenkartoffeln“