Zutaten für 4 Personen
Schnitzel / Kalb oder vom Schwein | 4 Stück |
Pesto grün | 4 EL |
Zucchini | 2 kleine |
Tomaten geschält und gewürfelt ca. 400 g | 1 Dose |
Basilikum getrocknet oder einen halben Bund frisch | 1 EL |
Schlagsahne oder Rama Cremfin zum Kochen | 1 Becher |
Mozzarella | 200 g |
Suppenpulver | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Auflaufform dünn mit Olivenöl einfetten. Schnitzel klopfen und beidseitig dünn mit grünem Pesto (man kann auch rotes Pesto nehmen)bestreichen und leicht salzen und pfeffern. In die Auflaufform legen und mit den Tomatenwürfeln belegen. Zucchini darüber raspeln und einwenig salzen. Mozzarella in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Basilikum darüberstreuen.
2.Schlagsahne mit Salz und Pfeffer würzen, Suppenpulver in wenige heißem Wasser anrühren und zur Sahne geben und alles gut mischen. (Wer die Soße etwas cremiger mag, gibt in die Sahnemischung noch 2 EL Speisestärke dazu) Sahnesoße über die Schlemmerschnitzel gießen.
3.Im vorgeheizten Backrohr 180° C Heißluft oder 200° C Ober/Unterhitze ca. 45 Minuten garen.
4.Als Beilage passen Teigwaren, Reis oder Kartoffeln, sowie ein Salat nach Belieben.
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vom
Kommentare zu „italienisches Schlemmerschnitzel à la Maria“