1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchini-Schiffchen vegetarisch gefüllt

Zucchini-Schiffchen vegetarisch gefüllt

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucchini6 mittelgroße
Mozzarellakugeln4
Gratinkäse, gerieben100 g
passierte Tomaten750 g
Sahne150 g
Salz, Pfeffer, Tomaten-Mozzarella-Gewürz etwas
Olivenöl3 EL
Basilikumblätter, alternativ: 2TL getrockneter Basilikum8
Cocktailtomaten6
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Zucchini längs halbieren, aushölen und die Hälfte des Zucchini-Fleisches würfeln. Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden u. in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer u. Olivenöl gut vermischen. Die Basilikum-Blätter in feine Streifen schneiden und ebenfalls untermischen. bei 180° (Umluft) ca. 40min

    2.Passierte Tomaten in eine Schüssel geben, die Sahne zugeben und mit den Gewürzen abschmecken. Die Soße in eine Auflaufform geben, die ausgehölten Zucchini-Schiffchen mit der Masse füllen und auf der Soße platzieren. Die Cocktail-Tomaten in die Soße geben. Das Ganze mit dem geriebenen Käse bestreuen, leicht pfeffern und ab damit in den Backofen! Bei 180° Umluft ca. 40min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von leable
    vom
    Profilbild von leable

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchini-Schiffchen vegetarisch gefüllt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich