Zucchini-Schiffchen vegetarisch gefüllt

55 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucchini 6 mittelgroße
Mozzarellakugeln 4
Gratinkäse, gerieben 100 g
passierte Tomaten 750 g
Sahne 150 g
Salz, Pfeffer, Tomaten-Mozzarella-Gewürz etwas
Olivenöl 3 EL
Basilikumblätter, alternativ: 2TL getrockneter Basilikum 8
Cocktailtomaten 6
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
197 (47)
Eiweiß
3,1 g
Kohlenhydrate
4,8 g
Fett
1,6 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
55 Min

1.Zucchini längs halbieren, aushölen und die Hälfte des Zucchini-Fleisches würfeln. Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden u. in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer u. Olivenöl gut vermischen. Die Basilikum-Blätter in feine Streifen schneiden und ebenfalls untermischen. bei 180° (Umluft) ca. 40min

2.Passierte Tomaten in eine Schüssel geben, die Sahne zugeben und mit den Gewürzen abschmecken. Die Soße in eine Auflaufform geben, die ausgehölten Zucchini-Schiffchen mit der Masse füllen und auf der Soße platzieren. Die Cocktail-Tomaten in die Soße geben. Das Ganze mit dem geriebenen Käse bestreuen, leicht pfeffern und ab damit in den Backofen! Bei 180° Umluft ca. 40min backen.

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