Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Zucchini | 6 mittelgroße |
| Mozzarellakugeln | 4 |
| Gratinkäse, gerieben | 100 g |
| passierte Tomaten | 750 g |
| Sahne | 150 g |
| Salz, Pfeffer, Tomaten-Mozzarella-Gewürz | etwas |
| Olivenöl | 3 EL |
| Basilikumblätter, alternativ: 2TL getrockneter Basilikum | 8 |
| Cocktailtomaten | 6 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)330 (79)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)330 (79)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett1,4 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 40 Min
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1. Zucchini längs halbieren, aushölen und die Hälfte des Zucchini-Fleisches würfeln. Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden u. in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer u. Olivenöl gut vermischen. Die Basilikum-Blätter in feine Streifen schneiden und ebenfalls untermischen. bei 180° (Umluft) ca. 40min
2. Passierte Tomaten in eine Schüssel geben, die Sahne zugeben und mit den Gewürzen abschmecken. Die Soße in eine Auflaufform geben, die ausgehölten Zucchini-Schiffchen mit der Masse füllen und auf der Soße platzieren. Die Cocktail-Tomaten in die Soße geben. Das Ganze mit dem geriebenen Käse bestreuen, leicht pfeffern und ab damit in den Backofen! Bei 180° Umluft ca. 40min backen.
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vom























Kommentare zu „Zucchini-Schiffchen vegetarisch gefüllt“