Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Brötchen | 1 |
Zwiebel rot fein gehackt | 1 |
Zwiebel fein gehackt | 1 |
Eier | 2 |
Salz | 1 TL |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Ayvar scharf | 1 EL |
Peperoni rot fein gehackt | 1 |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Maggi | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle | kräftig |
Margarine zum Braten | etwas |
Oregano getrocknet | 1 TL (gestrichen) |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)943 (225)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett16,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)943 (225)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett16,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier,Zwiebel,Peperoni und die Gewürze zu Hackmasse geben und alles gut vermengen. Das in Wasser eingeweichte Brötchen gut ausdrücken zur Hackmasse zugeben und nochmals gut vermengen dies darf ruhig länger sein so ca 7 Minuten. Je länger und besser vermengt umso lockerer und saftiger sind sie dann.
2.Die Masse nochmals abschmecken. Nun nicht zu kleine Bällchen formen und diese etwas Flachdrücken. Margarine in einer schweren Pfanne erhitzen die Küchlein portionsweise erst scharf anbraten und anschließend ca. 15-18 Minuten bei mittlerer bis schwacher Hitze braten dabei 2-3 mal vorsichtig wenden. Beilage nach Wahl guten Hunger beim nachkochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****s
vom
Kommentare zu „Heinzi`s saftige Fleischküchlein“