Zutaten für 2 Personen
Für die Hähnchenschenkel | |
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Hähnchenschenkel | 2 Stk. |
Extra Spicy Wintersirup s. Produktinfo | 1 TL |
Ahornsirup | 1 ½ TL |
Öl | 3 TL |
Für die Schoko-Chili-Soße | |
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Zwiebel rot | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Chili rot | 1 Stk. |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Sahne flüssig | 100 ml |
Schokolade 70% Kakao | 50 g |
Öl zum braten | etwas |
Theobroma Gewürzmischung s. Produktinfo | etwas |
Cayennepulver | etwas |
Zimt gemahlen | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
Vorbereitung
1.Backofengrill vorheizen. Hähnchenschenkel waschen und trocken tupfen. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln bzw. hacken. Chili in Ringe schneiden.
Zubereitung der Hähnchenschenkel
2.Die übrigen Zutaten mischen und die Hähnchenschenkel rundum damit einreiben. Unter dem Backofengrill bei Höchststufe auf jeder Seite 10 Minuten grillen. Beim Wenden noch mal auf beiden Seiten mit der Gewürzmischung bestreichen.
Zubereitung der Schoko-Chili-Sauce und Finish
3.Wenn die Hähnchenschenkel im Backofen sind, Zwiebel, Knoblauch und Chili im heißen Öl anbräunen. Parallel die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Gemüsemischung mit Sahne und Brühe ablöschen, die geschmolzene Schokolade einrühren und alles mit den Gewürzen abschmecken. Die Soße auf kleinster Stufe einreduzieren bis die Schenkel fertig sind. Hähnchen auf einem Soßenspiegel anrichten. Dazu passt sicher Brot aber auch Reis oder Kartoffelpüree.
Produktinfo
4.Sirup: http://www.kochbar.de/rezept/423631/Sonstiges-Extra-Spicy-Wintersirup.html Theobroma: Orangenblüten, Akaziensamen, Felsenkirsche, Vanille, Macis, Zitronenschale, Bergkernsalz, Zimtblüten, schwarzer Tellicherrypfeffer, Kardamomsaat, Minze, Süßholzsaftpulver (Lakritz), Gewürznelken, Chili, Lavendelblüten.
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vom
Kommentare zu „Fleisch - Gegrillte Hähnchenschenkel mit Schoko-Chili-Soße“