Zutaten für 6 Personen
Mehl gesiebt | 200 Gramm |
Zucker | 2 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | ½ Teelöffel |
Ei | 1 |
Butter | 100 Gramm |
Milka Schokolade Zartherb | 100 Gramm |
Eier | 2 |
Zucker | 75 Gramm |
Speisestärke | 1 Esslöffel |
Mandeln gehackt | 100 Gramm |
Sultaninen | 50 Gramm |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Mehl mit Zucker, Salz und Backpulver mischen. Ei und Butter dazugeben und zu einem Mürbeteig kneten. In Frischhaltefolie einwickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank verschwinden lassen.
2.Teig auf wenig Mehl ausrollen. In eine gefettete Springform legen und einen Rand hochziehen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im Backofen bei 200 Grad 10 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Herd auf 180 Grad runter schalten.
3.Schokolade fein hacken. Eier mit Zucker solange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Speisestärke unterrühren. Schokolade, Mandeln und zuletzt Sultaninen unterheben. Die Masse auf den vorgebackenen Boden verteilen und im Backofen in 15 bis 20 Minuten fertig backen.
4.Kuchen aus dem Ofen nehmen. Abkühlen lassen und aus der Form lösen. Mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Schokoladenkuchen mit Mandeln“