1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladenkuchen mit Mandeln

Schokoladenkuchen mit Mandeln

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl gesiebt200 Gramm
Zucker2 Esslöffel
Salz1 Prise
Backpulver½ Teelöffel
Ei1
Butter100 Gramm
Milka Schokolade Zartherb100 Gramm
Eier2
Zucker75 Gramm
Speisestärke1 Esslöffel
Mandeln gehackt100 Gramm
Sultaninen50 Gramm
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Mehl mit Zucker, Salz und Backpulver mischen. Ei und Butter dazugeben und zu einem Mürbeteig kneten. In Frischhaltefolie einwickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank verschwinden lassen.

    2.Teig auf wenig Mehl ausrollen. In eine gefettete Springform legen und einen Rand hochziehen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im Backofen bei 200 Grad 10 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Herd auf 180 Grad runter schalten.

    3.Schokolade fein hacken. Eier mit Zucker solange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Speisestärke unterrühren. Schokolade, Mandeln und zuletzt Sultaninen unterheben. Die Masse auf den vorgebackenen Boden verteilen und im Backofen in 15 bis 20 Minuten fertig backen.

    4.Kuchen aus dem Ofen nehmen. Abkühlen lassen und aus der Form lösen. Mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladenkuchen mit Mandeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich