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Dessert: Limonen Orangen Creme geeist

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Löffelbiskuits zerbröckelt glutenfrei4 Stk.
TK-Beerenmischung100 g
Eier Freiland4 Stk.
Zucker / Diabetikerzucker120 g
Sahne geschlagen500 ml
Limonen, Abrieb2 Stk.
Orangen unbehandelt, Abrieb2 Stk.
Zitrone1 Stk.
Orange kandiert etwas
Zitrone kandiert etwas
Puderzucker etwas
Minze frisch etwas
Beerenobst frisch etwas
Puderzucker etwas
Meersalz fein etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Als erstes die Eier aus der Freilandhaltung vom Eiweiß trennen, aber nicht wegwerfen, beides, Eigelb und -weiß, auffangen. Anschließend die 4 Eigelbe mit Zucker, Limonen- und Orangenabrieb verrühren, die Masse über dem Wasserbad unter ständigem Schlagen mit dem Schneebesen, auf 81°C erhitzen, aus dem Wasserbad nehmen und kalt rühren.

  • 2.Die Zerbröckelten Löffelbiskuits mit der Beerenauslese und den Kandierten Früchten verrühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz und den Frischgepressten Zitronensaft aufschlagen und unter die Eigelbmasse heben. Die Geschlagene Sahne mit den Löffelbiskuits und den Kandierten Früchten unter die Masse heben.

  • 3.Die Masse in Dessertschalen füllen und für ca. 2 h im Eisfach gefrieren, nicht durchfrieren lassen. Aus dem Eisfach nehmen und mit der Frischen Minze, den Frischen Beeren, nach eigener Wahl, garnieren, mit Puderzucker bestaubt servieren.

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