Zutaten für 4 Personen
Löffelbiskuits zerbröckelt glutenfrei | 4 Stk. |
TK-Beerenmischung | 100 g |
Eier Freiland | 4 Stk. |
Zucker / Diabetikerzucker | 120 g |
Sahne geschlagen | 500 ml |
Limonen, Abrieb | 2 Stk. |
Orangen unbehandelt, Abrieb | 2 Stk. |
Zitrone | 1 Stk. |
Orange kandiert | etwas |
Zitrone kandiert | etwas |
Puderzucker | etwas |
Minze frisch | etwas |
Beerenobst frisch | etwas |
Puderzucker | etwas |
Meersalz fein | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Als erstes die Eier aus der Freilandhaltung vom Eiweiß trennen, aber nicht wegwerfen, beides, Eigelb und -weiß, auffangen. Anschließend die 4 Eigelbe mit Zucker, Limonen- und Orangenabrieb verrühren, die Masse über dem Wasserbad unter ständigem Schlagen mit dem Schneebesen, auf 81°C erhitzen, aus dem Wasserbad nehmen und kalt rühren.
2.Die Zerbröckelten Löffelbiskuits mit der Beerenauslese und den Kandierten Früchten verrühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz und den Frischgepressten Zitronensaft aufschlagen und unter die Eigelbmasse heben. Die Geschlagene Sahne mit den Löffelbiskuits und den Kandierten Früchten unter die Masse heben.
3.Die Masse in Dessertschalen füllen und für ca. 2 h im Eisfach gefrieren, nicht durchfrieren lassen. Aus dem Eisfach nehmen und mit der Frischen Minze, den Frischen Beeren, nach eigener Wahl, garnieren, mit Puderzucker bestaubt servieren.
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vom
Kommentare zu „Dessert: Limonen Orangen Creme geeist“