Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl Type 405 | 250 g |
Eier Größe M | 3 |
Milch | 500 ml |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butterschmalz zum Ausbacken | etwas |
Himbeergelee oder nach Gechmack | 150 g |
Butter | 2 El |
Orangensaft | 100 ml |
Hong | 50 g |
brauner Rum | 100 ml |
frische Himbeeren | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)642 (153)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate27,7 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)642 (153)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate27,7 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Das Mehl mit Eiern, Milch, Salz und Vanillezucker zu einem glatten Teig verrühren. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig portionsweise Pfannkuchen ausbacken, herausnehmen und warm stellen.
2.Die Pfannkuchen mit Himbeergelee bestreichen und zusammenrollen. die Butter in einer Pfanne erhitzen. Orangensaft und Honig dazugeben und so lange erhitzen, bis sich der Honig vollständig aufgelöst hat.
3.Die Pfannkuchen in die Soße legen und nochmals erhitzen. Rum in eine Schöpfkelle geben, vorsichtig erhitzen und anzünden. Die Pfannkuchen flambieren und mit Himbeeren garniert servieren.
4.Tipp: Dazu schmeckt Vanille-Eis.
5.Beim Flambieren vorsichtig sein, nicht unter der laufenden Dunstabzugshaube flambieren (Brandgefahr!).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Flambierte Honigpfannkuchen“