1. Home
  2. Rezept
  3. Flambierte Honigpfannkuchen

Flambierte Honigpfannkuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl Type 405250 g
Eier Größe M3
Milch500 ml
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Päckchen
Butterschmalz zum Ausbacken etwas
Himbeergelee oder nach Gechmack150 g
Butter2 El
Orangensaft100 ml
Hong50 g
brauner Rum100 ml
frische Himbeeren150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Das Mehl mit Eiern, Milch, Salz und Vanillezucker zu einem glatten Teig verrühren. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig portionsweise Pfannkuchen ausbacken, herausnehmen und warm stellen.

    2.Die Pfannkuchen mit Himbeergelee bestreichen und zusammenrollen. die Butter in einer Pfanne erhitzen. Orangensaft und Honig dazugeben und so lange erhitzen, bis sich der Honig vollständig aufgelöst hat.

    3.Die Pfannkuchen in die Soße legen und nochmals erhitzen. Rum in eine Schöpfkelle geben, vorsichtig erhitzen und anzünden. Die Pfannkuchen flambieren und mit Himbeeren garniert servieren.

    4.Tipp: Dazu schmeckt Vanille-Eis.

    5.Beim Flambieren vorsichtig sein, nicht unter der laufenden Dunstabzugshaube flambieren (Brandgefahr!).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Flambierte Honigpfannkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich