Fleisch: HACKBÄLLCHEN mediterran

45 Min leicht
( 66 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten mediterane Hackbällchen:
Hackfleisch gemischt 600 gr.
Vollkorntoastbrot 3 Scheiben
Schalotten frisch 1 Stk.
Ei 1 Stk.
Gemüsepaprika rot frisch 1 Stk.
Salz nach Gusto etwas
Zitronenpfeffer nach Gusto etwas
Chillipulver 1 TL
Oregano (Wilder Majoran) Gewürz 1 TL
Blattpetersilie getr. 1 EL (gestr.)
Bruschettagewürz 1 EL
Paniermehl 4 EL
Butterschmalz 3 EL
Zutaten Rosmarinkartoffeln:
Drillinge 500 gr.
Rosmarinpulver etwas
Limonen-Olivenöl 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
652 (156)
Eiweiß
11,5 g
Kohlenhydrate
7,2 g
Fett
9,0 g

Zubereitung

Vorbereitung:

1.Toastbrotscheiben in warmen Wasser einweichen. Schalotte häuten und fein würfeln. Paprika vierteln.....Trennwände und Kerne entfernen. Die Viertel mit einem Sparschäler dünn abschälen....dann in sehr kleine Würfel schneiden.

2.Drillinge gründlich waschen und halbieren. Ein Backblech mit Olivenöl einstreichen und mit Rosmarinpulver bestreuen. (Menge nach Gusto) Halbierte Drillinge mit der Schnittfläche auf das Blech legen. Backofen auf 200° heißluft vorheizen.

3.Teller mit einer Scheibe Paprika und Gurke belegen. Dazwischen etwas getrocknete Petersilie streuen. Gurkenscheibe salzen + pfeffern.

Zubereitung:

4.Hackfleisch in eine Schüssel geben. Aufgeweichtes Toastbrot in einem feinen Sieb ausdrücken....zum Hackfleich geben. Bruschettagewürz, Ei, Chilli, Oregano und Petersilie zugeben und gründlich verkneten. Jetzt erst mit Salz und Zitronenpfeffer nach Geschmack würzen.

5.Das Backblech mit den Kartöffelchen für 10 Min. in den Ofen schieben. Dann die Temperatur auf 160° zurücknehmen und weitere 10 Min. brutzeln lassen. Jetzt die Kartoffeln auf die Hautseite wenden....salzen.... und in 10 Min. fertiggaren.

6.In der Garzeit der Kartoffeln die Hackbällchen zubereiten.

7.Das Paniermehl in einen tiefen Teller geben. Mit dem Eisportionierer kleine Bällchen von der Hackmasse abstechen....nachformen und in Paniermehl wälzen. Sind alle Bällchen fertig....das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen rundum kross anbraten. Immer wieder im Fett rollen lassen. (Bratzeit etwa 15 Min.)

8.Hackbällchen auf einem Küchenkrepp lagern. Gegarte Kartöffelchen mit dem Pfannenwender einmal mit dem Öl vermengen. Rosmarinkartöffelchen und Hackbällchen auf die vorbereiteten Teller geben und servieren. Dazu gab`s einen frischen Salat. Rezept: Salatbar: ROMANA - SALAT - HERZEN

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