Edler Nuss - Krokant

50 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 70 Personen
Zucker 300 g
Honig 125 g
Butter 100 g
gestiftelte Mandeln 250 g
Zartbitter-Kuvertüre 100 g
Öl etwas

Zubereitung

1.Backblech mit Backpapier auslegen und mit Öl bestreichen. Zucker und Honig in einem Topf vermischen und unter Rühren schmelzen lassen.

2.Unter ständigem Rühren die weiche Butter hinzufügen. Die Masse gründlich verrühren. Mandeln untermischen.

3.Masse einige Minuten unter ständigem Rühren einkochen lassen. Die zähe Masse mit einer geölten Palette oder Teigkarte rasch und gleichmäßig dick auf dem vorbereiteten Blech aufstreichen.

4.Etwas abkühlen lassen und mit einem scharfen Messer kleine Rechtecke oder Rauten schneiden . Kuvertüre im Wasserbad schmelzen,zur Hälfte eintauchen und Trocknen lassen. In einer Dose halten sie sich 6-8 Wochen.

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