Weihnachtsplätzchen- Mandelgespritztes

leicht
( 60 )

Zutaten

Zutaten für 40 Personen
Butter weich 250 gr.
Zucker 175 gr.
Vanillezucker 1 Päckchen
Ei 1
Mehl 175 gr.
Mondamin-Pulver 175 gr.
Mandeln gehäutet gemahlen 100 gr.
Pistazienkerne etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

1.Butter cremig rühren, Zucker und Vanillezucker nach und nach unterrühren bis ein gebundene Masse entstanden ist. Ei unterrühren. Mehl und Mondamin mischen und in mehreren Portionen unter die Buttermasse rühren. Mandeln kurz unterrühren.

2.Kleine Portionen in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kleine Tupfer auf ein mit Backpapier ausgelgtes Backblech spritzen.Pistazienkern in die Mitte setzen. Im auf 170 Grad vorgeheiztem Backofen ca 15 Minuten backen. Aufeinem Kuchengitter auskühlen lassen.

3.Das waren die 1. vier Sorten mal sehen wieviele es werden.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen- Mandelgespritztes“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 60 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Weihnachtsplätzchen- Mandelgespritztes“