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Fleischklößchen in Tomatensauce auf kanarische Art - albóndigas

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt650 gr.
Räucherspeck durchwachsen, gewürflelt125 gr.
Eigelb, hartgekocht1
Mandeln gemahlen60 gr.
Knoblauchzehen gepresst2
Eier1
in Milch eingeweichte Scheibe Toastbrot1
Malvasiawein od Madeira1 EL
Petersilie gehackt½ Bund
Salz und Pfeffer etwas
Muskat etwas
Für die Sauce
Olivenöl1 Tasse
Zwiebel2
Tomaten1 kg
Malvasiawein od. Madeira1 Tasse
Fleischbrühe (Würfel)2 Tasse
Safran½ TL
Zucker1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Petersilie gehackt½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Speckwürfel durch den Fleischwolf drehen (oder ganz fein hacken) und mit dem Hackfleisch und dem Eigelb mischen, mit den Mandeln, Knoblauchzehen und den beiden Eiern vermischen. Das Brötchen gut ausdrücken, kleinzupfen und unter die Masse mischen. Den Wein und die Petersilie ebenfalls dazugeben. Alles, am besten mit den Händen, gut verkneten und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftug abschmecken.

    2.Mit angefeuchteten Händen aus der Masse Fleischklößchen formen und in Mehl wenden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Klößchen darin unter ständigem Wenden braun anbraten. Die "albondias" aus dem Pfanne nehmen und warm stellen.

  • Für die Sauce

    3.Für die Sauce die Gemüsezwiebel feinhacken und in dem verbleibenden Öl in einer Pfanne andünsten. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, Haut und Kerne entfernen, kleinschneiden und zu den Zwiebeln geben.

    4.Nun löschen Sie mit Wein und Brühe ab, geben Safran, Zucker, Salz, Pfeffer und Petersilie dazu und lassen alles ohne Deckel bis zur gewünschten Konsistenz einkochen.

    5.Die warmgehaltenen "albondigas" in die fertige Sauce legen und das ganze mit Deckel ca 15 Minuten auf kleiner Flamme fertiggaren lassen. Öfter umrühren, damit nichts ansetzt. Dazu passt ein kräftiges Landbrot und ein spanisches Bier.

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