Zutaten für 4 Personen
rote Paprika | 1 große |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
Pellkartoffeln vom Vortrag | 800 g |
braune Champignons | 250 g |
Äpfel | 2 kleine |
Butterschmalz | 3 EL |
Speckwürfel fein geschnitten | 100 g |
Rosmarin frisch | 3 Zweige |
Majoran getrocknet | 2 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Paprikaschote in kleine Würfel schneiden, die Lauchzwiebeln in feine Ringe, die Kartoffeln pellen und wie die Champignons in Scheiben schneiden. Die Äpfel waschen, schälen und entkernen, dann fein würfeln. Mit dem Zitronensaft beträufeln.
2.1 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, dann Paprikawürfel darin 4-5 Minuten andünsten. Die Frühlingszwiebeln und die Pilze zufügen, zum Schluß die Äpfel dazu geben, alles weitere 4-5 Minuten dünsten lassen. Anschließend zur Seite stellen und warm halten.
3.Den Rest Butterschmalz in die Pfanne geben und erhitzen. Die Kartoffeln zusammen mit den fein gewürfelten Speckwürfeln bei starker Hitze knusprig braun braten. Rosmarin kurz vor Ende der Garzeit zufügen und kurz mitbraten, dann rausnehmen. Die Bratkartoffeln hin und wieder wenden. Zum Schluß das Gemüse zufügen und noch eine Minute unter Rühren mitbraten. Mit Salz und Peffer würzig abschmecken, dann Majoran unterrühren.
4.Dazu schmeckt Matjes-Filet "Hausfrauen-Art", gebratenes, paniertes Schnitzel oder Fischfilet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
Kommentare zu „Rosmarin-Bratkartoffeln mit Äpfeln und Gemüse“