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Rosmarin-Bratkartoffeln mit Äpfeln und Gemüse

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
rote Paprika1 große
Lauchzwiebeln frisch1 Bund
Pellkartoffeln vom Vortrag800 g
braune Champignons250 g
Äpfel2 kleine
Butterschmalz3 EL
Speckwürfel fein geschnitten100 g
Rosmarin frisch3 Zweige
Majoran getrocknet2 TL
Salz, Pfeffer etwas
Zitronensaft1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Paprikaschote in kleine Würfel schneiden, die Lauchzwiebeln in feine Ringe, die Kartoffeln pellen und wie die Champignons in Scheiben schneiden. Die Äpfel waschen, schälen und entkernen, dann fein würfeln. Mit dem Zitronensaft beträufeln.

    2.1 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, dann Paprikawürfel darin 4-5 Minuten andünsten. Die Frühlingszwiebeln und die Pilze zufügen, zum Schluß die Äpfel dazu geben, alles weitere 4-5 Minuten dünsten lassen. Anschließend zur Seite stellen und warm halten.

    3.Den Rest Butterschmalz in die Pfanne geben und erhitzen. Die Kartoffeln zusammen mit den fein gewürfelten Speckwürfeln bei starker Hitze knusprig braun braten. Rosmarin kurz vor Ende der Garzeit zufügen und kurz mitbraten, dann rausnehmen. Die Bratkartoffeln hin und wieder wenden. Zum Schluß das Gemüse zufügen und noch eine Minute unter Rühren mitbraten. Mit Salz und Peffer würzig abschmecken, dann Majoran unterrühren.

    4.Dazu schmeckt Matjes-Filet "Hausfrauen-Art", gebratenes, paniertes Schnitzel oder Fischfilet.

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