Sellerieschnitzel

31 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Sellerieknolle1
Gemüsebrühe1 Liter
Ei1
Paniermehl100 Gramm
Mehl50 Gramm
Sonnenblumenöl zum Braten etwas
Salz, Pfeffer, scharfes Paprikapulver etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
21 Min
Gesamtzeit:
31 Min
  • Beilage

    5. Dazu gab es einen leckeren Kräuterquark, grüner Salat und Kroketten.

  • Sellerietipps

    6. Sellerie gilt allgemein als ernährungsphysiologisch wertvoll. Der hohe Gehalt an ätherischen Ölen ist nicht nur für den würzigen Geschmack verantwortlich, sondern hat auch eine blutdrucksenkende Wirkung. Die im Sellerieöl enthaltenen Terpene hemmen das Wachstum schädlicher Pilze und Bakterien im Mund- und Rachenbereich sowie im Magen. Sellerie enthält viele Vitamine wie Vitamin B1, B2, B12, C und E, wertvolle Mineralstoffe wie Calcium und Eisen, fördert dank eines hohen Kaliumgehaltes die Entwässerung, wirkt allgemein kreislauf- und stoffwechselanregend, insgesamt belebend und fördert die Magensäurebildung. Da Sellerie zudem kalorienarm ist, ist er als gesundes Gemüse sehr empfehlenswert. Einzig Nierenkranke sollten Sellerie nicht in zu großen Mengen verzehren, da er die Nieren reizen kann

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von GoVeggie
    vom
    Profilbild von GoVeggie

Auch lecker

Kommentare zu „Sellerieschnitzel“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Sellerieschnitzel