Zutaten für 2 Personen
Sellerieknolle | 1 |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Ei | 1 |
Paniermehl | 100 Gramm |
Mehl | 50 Gramm |
Sonnenblumenöl zum Braten | etwas |
Salz, Pfeffer, scharfes Paprikapulver | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 21 Min
31 Min
Beilage
5. Dazu gab es einen leckeren Kräuterquark, grüner Salat und Kroketten.
Sellerietipps
6. Sellerie gilt allgemein als ernährungsphysiologisch wertvoll. Der hohe Gehalt an ätherischen Ölen ist nicht nur für den würzigen Geschmack verantwortlich, sondern hat auch eine blutdrucksenkende Wirkung. Die im Sellerieöl enthaltenen Terpene hemmen das Wachstum schädlicher Pilze und Bakterien im Mund- und Rachenbereich sowie im Magen. Sellerie enthält viele Vitamine wie Vitamin B1, B2, B12, C und E, wertvolle Mineralstoffe wie Calcium und Eisen, fördert dank eines hohen Kaliumgehaltes die Entwässerung, wirkt allgemein kreislauf- und stoffwechselanregend, insgesamt belebend und fördert die Magensäurebildung. Da Sellerie zudem kalorienarm ist, ist er als gesundes Gemüse sehr empfehlenswert. Einzig Nierenkranke sollten Sellerie nicht in zu großen Mengen verzehren, da er die Nieren reizen kann
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vom
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