1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüsebratlinge

Gemüsebratlinge

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln7 große
Zucchini1 große
Möhren6 mittelgroße
Zwiebeln2 mittelgroße
Eier4 Stück
Dinkelmehl3 EßL
Salz & Pfeffer a.d.M etwas
Fett zum Ausbacken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Gemüse schälen,wenn nötig, waschen und durch den Gemüseschneider dünn raspeln, alles in eine große Schüssel geben, mit Salz & Pfeffer a.d.M würzen und einige Zeit stehen lassen - so kann das Wasser aus dem Gemüse, das ich dann einach abkippe.

    2.Nun kommen die Eier und das Mehl dazu - statt Mehl kann man auch feine Haferflocken nehmen - alles gut vermischen und mit einem Löffel, oder einer kleinen Kelle Haufen in die eine Pfanne mit heißem Fett geben, diese dann etwas ausbreiten und von beiden Seiten ausbacken ;-)

    3.Zu diesen Bratlingen gabe es selbstgemachtes Tzaziki und einen bunten Salat

    4.Tipp: wenn ein kleines Mäuschen mit isst dann halte ich mich mit den Gewürzen sehr zurück ;-)))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Forelle1962
    vom
    Profilbild von Forelle1962

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüsebratlinge“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich