Cinnamon Rolls mit Cream Cheese Icing - Zimtrolle mit Guß

Rezept: Cinnamon Rolls mit Cream Cheese Icing  -  Zimtrolle mit Guß
Wann immer ich in den UAS bin, esse ich sie warm bei " Cinnabon "
36
Wann immer ich in den UAS bin, esse ich sie warm bei " Cinnabon "
02:30
8
5542
Zutaten für
8
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 Gramm
Mehl gesiebt
1 Päckchen
Vanille-Puddingpulver
300 ml
Milch
1 Stück
Ei
1 Päckchen
Trockenhefe
50 Gramm
Butter
1 Esslöffel
Zucker
0,5 Teelöffel
Salz
Füllung
75 Gramm
Butter
150 Gramm
Brauner Zucker
1 Esslöffel
Zimt gemahlen
100 Gramm
Pecannüsse
Frosting
50 Gramm
Frischkäse
15 Gramm
Butter
100 Gramm
Puderzucker
Vanille Aroma
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.02.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1482 (354)
Eiweiß
5,9 g
Kohlenhydrate
48,0 g
Fett
15,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Cinnamon Rolls mit Cream Cheese Icing - Zimtrolle mit Guß

ZUBEREITUNG
Cinnamon Rolls mit Cream Cheese Icing - Zimtrolle mit Guß

1
Teig: Alle Zutaten in eine Schüssel geben. Die Butter schmelzen aber abgekühlt zugeben. Die Milch sollte lauwarm sein. Gut kneten und ca. 1 Std. an einem warmen Ort gehen lassen oder alles in einem Backautomat geben und auf Teig Stufe stellen.
2
Den Teig kurz durch kneten und zu einem Rechteck ausrollen. Mit der weichen Butter bestreichen und mit dem Zimt , Zucker und den gehackten Nüssen bestreuen. Pecannüsse können auch durch Walnüsse ersetzt werden. Den Teig von der längeren Seite aufrollen.
3
Mit einem sehr scharfen Messer !!! Die Rolle in 2 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. In eine eingefettete Form setzen die Scheiben sollten 1 - 2 cm Abstand haben.
4
Die Rollen an einem warmen Ort so etwa 1 Std. gehen lassen , bis sie sich so vergrößert haben das sie aneinander stoßen.
5
Backofen auf 200° Cel. vorheizen. Die Cinnamon Rolls etwa 15 - 20 Min. backen lassen. ( Holzstäbchen Probe)
6
Frosting: Alle Zutaten schaumig verrühren und dann über die noch warmen Rolls geben. Wenn sie sich wie Watte anfühlen sind sie Perfekt gelungen !!
7
Einfach nur lecker. Sie sollten unbedingt warm gegessen werden. Können gut in der Mikrowelle warm gemacht werden und auf keinen Fall mit dem Guss geizen. Viel Spaß beim Backen und noch mehr beim essen.

KOMMENTARE
Cinnamon Rolls mit Cream Cheese Icing - Zimtrolle mit Guß

Benutzerbild von Kantarell71
   Kantarell71
Also, da werden meine schwedischen Zimtschnecken jetzt wohl mal für eine Weile in Urlaub gehen! :-) Lach... Und deine sehr, sehr ansprechenden Zimtteilchen gebacken! Hmmmm... Ich kann's kaum erwarten! 5***** von Corinna
Benutzerbild von nannsi
   nannsi
Wie lecker ist das denn!? Habe mir das Rezept doch gleich mitgenommen. Dir gerne 5* und GLG, Anna
Benutzerbild von murga
   murga
Ein schönes Rezept, aber anstelle des künstliches vanille Aroma bevorzuge. Ich einen selbsgemachten vanillesirup 5*
Benutzerbild von Big-Grizzly
   Big-Grizzly
Wer da kein Hunger bekommt,der weiß nicht was gut ist. LG Gerhard
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Einfach herrlich ! GvlG ***** Noriana

Um das Rezept "Cinnamon Rolls mit Cream Cheese Icing - Zimtrolle mit Guß" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung