Cinnamon Rolls mit Cream Cheese Icing - Zimtrolle mit Guß

2 Std 30 Min leicht
( 34 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl gesiebt 500 Gramm
Vanille-Puddingpulver 1 Päckchen
Milch 300 ml
Ei 1 Stück
Trockenhefe 1 Päckchen
Butter 50 Gramm
Zucker 1 Esslöffel
Salz 0,5 Teelöffel
Füllung
Butter 75 Gramm
Brauner Zucker 150 Gramm
Zimt gemahlen 1 Esslöffel
Pecannüsse 100 Gramm
Frosting
Frischkäse 50 Gramm
Butter 15 Gramm
Puderzucker 100 Gramm
Vanille Aroma etwas

Zubereitung

1.Teig: Alle Zutaten in eine Schüssel geben. Die Butter schmelzen aber abgekühlt zugeben. Die Milch sollte lauwarm sein. Gut kneten und ca. 1 Std. an einem warmen Ort gehen lassen oder alles in einem Backautomat geben und auf Teig Stufe stellen.

2.Den Teig kurz durch kneten und zu einem Rechteck ausrollen. Mit der weichen Butter bestreichen und mit dem Zimt , Zucker und den gehackten Nüssen bestreuen. Pecannüsse können auch durch Walnüsse ersetzt werden. Den Teig von der längeren Seite aufrollen.

3.Mit einem sehr scharfen Messer !!! Die Rolle in 2 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. In eine eingefettete Form setzen die Scheiben sollten 1 - 2 cm Abstand haben.

4.Die Rollen an einem warmen Ort so etwa 1 Std. gehen lassen , bis sie sich so vergrößert haben das sie aneinander stoßen.

5.Backofen auf 200° Cel. vorheizen. Die Cinnamon Rolls etwa 15 - 20 Min. backen lassen. ( Holzstäbchen Probe)

6.Frosting: Alle Zutaten schaumig verrühren und dann über die noch warmen Rolls geben. Wenn sie sich wie Watte anfühlen sind sie Perfekt gelungen !!

7.Einfach nur lecker. Sie sollten unbedingt warm gegessen werden. Können gut in der Mikrowelle warm gemacht werden und auf keinen Fall mit dem Guss geizen. Viel Spaß beim Backen und noch mehr beim essen.

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