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Gurkensalat, gefüllte Forelle, Kartöffelchen und Zwiebeln - Pause in Frankreich

1 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Warmer Gurkensalat mit Honig: etwas
Salatgurke2 Stk.
Tomaten6 Stk.
Schalotten3 Stk.
Crème fraîche400 gr.
Zitrone unbehandelt1 Stk.
Dill frisch1 Bund
Honig2 EL
Balsamico-Essig6 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Gefüllte Forelle: etwas
Forellenfilet5 Stk.
Fischfilet frisch1 Stk.
Crème fraîche1 EL
Eiweiß½ Stk.
Weißwein6 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Muskat1 Msp
Möhren1 ½ Stk.
Sellerie frisch1 Stk.
Porree2 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Wirsingkohl frisch5 Blatt
Butter60 gr.
Eigelb1 Stk.
Kartöffelchen und rote Zwiebeln: etwas
Kartoffeln100 gr.
Butter1 Stk.
Zwiebeln rot2 Stk.
Oregano1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Für den Gurkensalat die Gurken schälen, entkernen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten ebenfalls entkernen und würfeln. Die Schalotten abziehen, klein schneiden und den Dill hacken. Nun in einer Pfanne den Honig schmelzen lassen, mit dem Balsamicoessig ablöschen und alles auf die Hälfte einköcheln lassen. Dann die Gurkenscheiben dazugeben und ziehen lassen. Danach die gewürfelten Tomaten, Schalotten, Crème fraîche, etwas abgeriebene Zitronenschale und etwas Zitronensaft zufügen und das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zuletzt den Dill einstreuen.

    2.Für die gefüllte Forelle das halbgefrorene Fischfilet mit 1 EL Crème fraîche, dem halben Eiweiß und 2 EL Weißwein im Mixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Möhren, Sellerie, Zwiebeln und Porree putzen bzw. schälen und dann in mosaikartige, kleine Scheiben schneiden (flach). Danach in Butter andünsten und mit dem restlichen Weißwein ablöschen. Köcheln lassen, bis alles bissfest ist. Die Forellenfilets von innen und außen würzen und die Innenseiten mit der Fischfiletfarce bestreichen. Jetzt das Gemüse auf eine Seite der Forelle flach auflegen. Danach die zweite Seite der Forelle versetzt darüber legen. Die Wirsingblätter blanchieren. Erst in kochendes Wasser legen, kurz kochen, so dass der Stiel nicht mehr hart ist und dann in eiskaltes Wasser tauchen (so ist kein Nachgaren mehr möglich). Die gefüllten Forellenfilets in den Wirsing einrollen und mit Garn zubinden. Die Filets bei 180 °C ca. 20 Minuten im Backofen garen.

    3.Die Kartöffelchen ungeschält bissfest kochen, danach abgießen und etwas Butter darüber zerlaufen lassen. Die Zwiebeln abziehen und klein schneiden. Zum Schluss die Kartoffeln halbieren und mit den Zwiebeln in Butter und Oregano anbraten.

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