Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 500 Gramm |
Butterschmalz | etwas |
Zwiebel | 1 |
Chinesischer Knoblauch | 1 |
Räucherspeck durchwachsen | 50 Gramm |
Champignons; Abtropfgew. 170 gramm | 1 Dose |
Hähnchenbrustfilet in Scheiben | 400 Gramm |
Crème fraîche | 150 Gramm |
Milch | 4 EL |
Gouda gerieben | 200 Gramm |
Schnittlauch | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pellkartoffeln kochen. Abgießen, pellen und abgekühlt in Scheiben oder Würfel schneiden. Portionsweise im heißen Butterschmalz knusprig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Speck, Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. In heißem Fett leicht Farbe nehmen lassen. Pilze abgießen und zugeben. Etwas mitschmoren lassen.
3.Hähnchenschnitzel würzen und in heißem Fett kurz und scharf anbraten. Eine Auflaufform ganz leicht einfetten. Zuerst die Kartoffeln einfüllen. Darauf kommen die Pilze und dann die Schnitzel.
4.Creme fraiche mit Milch verrühren. Schnittlauch in Röllchen schneiden und zugeben, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Gouda unterrühren. Die Käsemasse auf gleichmäßig in der Form verteilen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 10 Minuten überbacken. Der Käse sollte goldgelb sein.
6.Bei uns gab es dazu gemischten Salat.
7.Auch super als Partyfutter für mehrere Personen geeignet. Menge einfach vervielfachen und in der Fettpfanne zubereiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Überbackene Bratkartoffeln mit Schnitzelchen“