Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zutaten Gratin: | |
---|---|
Quark Fettstufe | 250 Gramm |
Zucker | 120 Gramm |
Eier | 3 |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 |
Zutaten Ananas für Gratin: | |
---|---|
Ananas frisch, süss, in Würfel geschnitten | 1 |
Zucker braun | 2 EL |
Bio-Limettenabrieb | 1 TL |
Zimtstange | 1 |
Kokosraspeln | etwas |
Ingwer gehackt nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)377 (90)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate18,4 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)377 (90)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate18,4 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Eigelb, Vanille und Zucker schön schaumig rühren. Den Quark unter die Eiermasse ziehen und zum Schluss den Eischnee unterziehen.
2.Die Ananas zusammen mit der Zimstange, Ingwer, Limettenabrieb, Vanille und dem Zucker kurz aufkochen. Die Masse kurz abkühlen lassen.
3.Danach in die Auflaufförmchen geben und die Gratinmasse darüber verteilen. Im Backofen bei Oberhitze goldgelb gratinieren. Mit etwas Kokosraspeln on Top servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****n
vom
Kommentare zu „Ananas Gratin“