Rindfleischsalat

3 Std 30 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch geschmort oder Bratenreste 400 gr.
Gewürzgurken 4
Apfel Breaburn, groß 1
Oliven grün frisch entsteint 15
Tomate frisch, entkernt 2
Paprikaschote grün 1
Zwiebeln rot 2
Für die Marinade
Balsamico-Essig dunkel 1 EL
Gurkenwasser 1 EL
Distelöl (Safloröl) 4 EL
Salz etwas
Paprika edelsüß etwas
Paprika scharf etwas
Senf 2 EL
Zucker 2 TL

Zubereitung

1.Alles Zutaten in feine Würfel oder Streifen schneiden und mischen. Die Tomaten entkernen. Die rote Zwiebeln nur wegen der Farbe, auch normale Zwiebeln sind i.O.

Für die Marinade

2.Aus den übrigen Zutaten eine Marinade bereiten und Kalt stellen.

3.Die Marinade dann unter die vorbeiteten Zutaten mischen und 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen, als Beilage: Zwiebelbaguette, Bauernbrot oder Ciabatta.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Rindfleischsalat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rindfleischsalat“