Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Sellerie | 1 Stk. |
Möhre | 1 |
Lauch | 1 Stange |
Zuccino | 1 kleiner |
Paprikaschote | 1 rote |
Butter | 1 El |
Hühnerbrühe | 1 l |
Hähnchenbrustfilets | 2 |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 1 Tl |
frisch geriebener Ingwer | 1 Tl |
Zuckerrübensirup | 2 El |
Reisessig | 2 El |
Sojasoße | 3 El |
Speisestärke | 1 Tl |
evtl. etwas Glasnudeln - wer mag | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)15 (3)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)15 (3)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebel und Knoblauch schälen, dann beides fein würfeln. Sellerie und Möhre schälen. Lauch und Zuccino und Paprika putzen, in kleine Würfel oder Streifen schneiden und in erhitzter Butter andünsten.
2.Brühe angießen, aufkochen und 10 bis 15 Minuten garen. Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in erhitztem Öl von jeder Seite 4 Minuten braten. Suppe mit Ingwer, Zuckerrübensirup, Essig und Sojasoße abschmecken. Evtl. Glasnudeln mit dazugeben.
3.Stärke mit etwas Wasser verrühren, in die Suppe einrühren und kurz aufkochen. Hähnchenbrustfilets in Scheiben schneiden. Suppe in Schalen anrichten und die Filetscheiben einlegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mijou
vom
Kommentare zu „Süßsaure Hühnersuppe“