Sauer scharfe Suppe im Wok

Rezept: Sauer scharfe Suppe im Wok
( Gut vorzubereiten / Die Gäste können kommen ! )
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Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
150 g
Hähnchenbrustfilet
100 g
Knollensellerie
1
Möhre ca. 100 g
1
kleine Stange Lauch ca. 100 g
100 g
Mais
1
Zwiebel ca. 100 g
50 g
braune Champignons
1
Knoblauchzehe
1 Stück
Ingwer walnussgroß
1
getrocknete, rote Chilischote
100 g
Glasnudeln
1 EL
Sonnenblumenöl
1,5 Liter
Hühnerbrühe ( 6 TL instant )
3 EL
Ketchup manis
3 EL
Sojasauce
3 EL
heller Reisessig
3 EL
Reiswein ( Sake )
1 EL
Fischsauce
1 EL
Zucker
1 EL
getrockneter und geriebener Koriander
2 EL
Tapioka Stärke
Petersilie zum Garnieren
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.02.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Sauer scharfe Suppe im Wok

Hähnchenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Knollensellerie schälen/putzen und in Stifte ( ca. 5 cm lang ) schneiden. Möhre schälen und in Stifte ( ca. 5 cm lang ) schneiden. Lauch putzen, waschen und in Stifte ( ca. 5 cm lang ) schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben/Streifen schneiden. Champignons putzen/bürsten, halbieren und in Scheiben schneiden. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Getrocknete Chilischote im Mörser zerreiben. Glasnudeln mit kochenden Wasser überbrühen, einige Minuten ziehen lassen, abgießen und mit der Küchenschere grob zerschneiden. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) im Wok erhitzen, die Hähnchenbrustfiletstreifen darin kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wokrand schieben. Knollenselleriestreifen mit Ingwerwürfel, Knoblauchzehenwürfel und Chilischotenwürfel zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Nun nacheinander das restliche Gemüse ( Möhrenstifte, Lachstifte, Zwiebelspalten. Champignonscheiben und Mais) zugeben und jeweils mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe ( 1,5 Liter ) ablöschen/angießen und mit Ketchup manis ( 3 EL ), Sojasauce ( 3 EL ), heller Reisessig ( 3 EL ), Reiswein ( 3 EL ), Fischsauce ( 1 EL ), Zucker ( 1 EL ) und getrockneten/geriebenen Koriander würzen. Alles mit geschlossenen Deckel ca. 20 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss die Glasnudeln unterheben und mit in etwas kalten Wasser aufgelöster Ta-pioka Stärke ( 2 EL ) andicken. Sauer scharfe Suppe im Wok mit Petersilie garniert servieren.

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