Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln | 750 Gramm |
Brokkoli | 500 Gramm |
Salz | etwas |
Hähnchenbrustfilet | 350 Gramm |
Öl | 2 EL |
Kroblachzehen | 2 |
Eier | 5 |
Schmand | 150 Gramm |
Pfeffer | etwas |
Oregano | ½ Bund |
Pecorino-Käse | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Alle benötigten Zutaten abmessen bzw. abwiegen und bereitstellen. Kartoffeln waschen, im Wasser weich kochen, Brokkoli waschen, putzen, in Röschen zerkleinern.
2.Die Brokkoli-Rösschen mundgerecht zerkleinern und in kochendem Salzwasser ca.5 Minuten vorgaren. Dann abgießen, eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.Hähnchenbrust kalt abbrausen, trocken tupfen. In dünne Scheiben schneiden und in heißen Öl goldbraun braten. Den Knoblauch hacken, kurz im Fett rösten.
4.Kroffeln abgießen, pellen, in Scheiben schneiden, einige beseitelegen. Boden einer gefetteten Form mit Kartoffelscheiben bedecken. Rest-Karoffeln, Brokkoli, Huhn daraufschichten.
5.Den Backofen (Ober-, unterhitze 175 Grad/Umluft 155 Grad) vorheizen. Eier, Schmand und Knoblauch in eine Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Verquirlen und über den Auflauf gießen.
6.Den Pecorino-Käse fein reiben und über den Auflauf streuen. Die Form in den heißen Ofen schieben, alles auf der Mittelschiene 45 Minuten goldgelb überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
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