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Hähnchen-Gratin mit Brokkoli und Schmandcreme

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln750 Gramm
Brokkoli500 Gramm
Salz etwas
Hähnchenbrustfilet350 Gramm
Öl2 EL
Kroblachzehen2
Eier5
Schmand150 Gramm
Pfeffer etwas
Oregano½ Bund
Pecorino-Käse50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Alle benötigten Zutaten abmessen bzw. abwiegen und bereitstellen. Kartoffeln waschen, im Wasser weich kochen, Brokkoli waschen, putzen, in Röschen zerkleinern.

  • 2.Die Brokkoli-Rösschen mundgerecht zerkleinern und in kochendem Salzwasser ca.5 Minuten vorgaren. Dann abgießen, eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

  • 3.Hähnchenbrust kalt abbrausen, trocken tupfen. In dünne Scheiben schneiden und in heißen Öl goldbraun braten. Den Knoblauch hacken, kurz im Fett rösten.

  • 4.Kroffeln abgießen, pellen, in Scheiben schneiden, einige beseitelegen. Boden einer gefetteten Form mit Kartoffelscheiben bedecken. Rest-Karoffeln, Brokkoli, Huhn daraufschichten.

  • 5.Den Backofen (Ober-, unterhitze 175 Grad/Umluft 155 Grad) vorheizen. Eier, Schmand und Knoblauch in eine Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Verquirlen und über den Auflauf gießen.

  • 6.Den Pecorino-Käse fein reiben und über den Auflauf streuen. Die Form in den heißen Ofen schieben, alles auf der Mittelschiene 45 Minuten goldgelb überbacken.

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    Rezept von k****e
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