Zutaten für 2 Personen
Zwiebeln | 2 |
Butterschmalz | 3 EL |
Majoran frisch | 1 Bund |
Toastbrot | 2 Scheiben |
Kalbfleisch aus der Oberschale | 300 gr. |
Salz | etwas |
Malzbier | 300 ml |
Kalbsfond | 200 ml |
Butter eiskalt | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Silberzwiebeln | 10 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zwiebeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und die Hälfte davon in einer heißen Pfanne mit 1 EL Butterschmalz anschwitzen Majoran abzupfen, dazugeben und die Pfanne vom Herd ziehen. Das Toastbrot fein zerreiben und mit den angedünsteten Zwiebeln mischen.
2.Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und zwischen einem Gefrierbeutel plattieren. Mit Salz würzen, die Zwiebelmasse darauf geben und aufrollen. Mit Küchengarn oder einem Zahnstocher fixieren.
3.Die Rouladen in einem Schmortopf mit 2 EL. Butterschmalz von allen Seiten anbraten, die restlichen Zwiebeln zugeben. Wenn diese angebraten sind mit etwas Malzbier ablöschen, die Rouladen sollten immer zu 1/4 mit Flüssigkeit bedeckt sein.
4.Restliches Bier und Kalbsfond nach und nach zugeben.
5.Die Rouladen insgesamt 25 Minuten schmoren. Dann aus dem Topf nehmen und die Sauce mit kalter Butter binden. Mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.
6.Die Silberzwiebeln in der Sauce erwärmen und zu den Rouladen servieren.
7.Dazu passt Polenta oder Kartoffelpüree.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eagle-Peter
vom
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