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Kalbsrouladen in Malzbier

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zwiebeln2
Butterschmalz3 EL
Majoran frisch1 Bund
Toastbrot2 Scheiben
Kalbfleisch aus der Oberschale300 gr.
Salz etwas
Malzbier300 ml
Kalbsfond200 ml
Butter eiskalt1 TL
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Silberzwiebeln10 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zwiebeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und die Hälfte davon in einer heißen Pfanne mit 1 EL Butterschmalz anschwitzen Majoran abzupfen, dazugeben und die Pfanne vom Herd ziehen. Das Toastbrot fein zerreiben und mit den angedünsteten Zwiebeln mischen.

    2.Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und zwischen einem Gefrierbeutel plattieren. Mit Salz würzen, die Zwiebelmasse darauf geben und aufrollen. Mit Küchengarn oder einem Zahnstocher fixieren.

    3.Die Rouladen in einem Schmortopf mit 2 EL. Butterschmalz von allen Seiten anbraten, die restlichen Zwiebeln zugeben. Wenn diese angebraten sind mit etwas Malzbier ablöschen, die Rouladen sollten immer zu 1/4 mit Flüssigkeit bedeckt sein.

    4.Restliches Bier und Kalbsfond nach und nach zugeben.

    5.Die Rouladen insgesamt 25 Minuten schmoren. Dann aus dem Topf nehmen und die Sauce mit kalter Butter binden. Mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.

    6.Die Silberzwiebeln in der Sauce erwärmen und zu den Rouladen servieren.

    7.Dazu passt Polenta oder Kartoffelpüree.

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    Rezept von eagle-Peter
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