Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Amarettini Mandelkekse | 200 g |
Butter | 100 g |
Eigelb | 1 Stück |
Speisestärke | 2 EL |
Frischkäse | 200 g |
Eigelb | 3 Stück |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker braun | 50 g |
Erdbeeren | 300 g |
Zucker | 3 EL |
Salz | 1 Prise |
Senf mittelscharf | ½ EL |
Balsamico mild | 1 TL |
Olivenöl | 1 EL |
Bio-Zitrone | 1 Stück |
Minzzweige | 2 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)844 (202)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett17,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)844 (202)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett17,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
Für den Cheesecake
1.Backpapier in die Springform einspannen. Die Amarettini in der Küchenmaschine mahlen und mit zerlassener Butter, 1 Eigelb und der Speisestärke vermengen. Die Masse unten in die Springformen streichen. Den Frischkäse mit 2 Eigelb, braunem Zucker und Vanillezucker vermischen und auf der Amarettini-Masse verteilen. Bei 220°C für 10-12 Minuten in den Ofen schieben – der Kuchen sollte nur leicht Farbe kriegen - und kurz abkühlen lassen.
Für die Erdbeeren
2.Die Erdbeeren waschen, säubern, halbieren und mit Senf, Zucker, Salz und Balsamico, Zitronenabrieb und Olivenöl anmachen. Die Minze waschen, abzupfen, klein hacken und mit untermengen. Auf einem Teller nebeneinander Cheesecake und Erdbeeren anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
Kommentare zu „Interpretation vom Cheesecake à la Kleeberg“