Zutaten für 4 Personen
Zwiebel frisch | 2 Stück |
Aubergine | 1 Stück |
Karotten | 4 große |
Tomaten | 2 mittelgroße |
Basmati-Reis | 320 g |
Hähnchenbrustfilet | 400 g |
grüne Bohnen, TK | 500 g |
Erbsen, TK | 400 g |
Naturjoghurt | 250 g |
Wasser | 500 ml |
Gemüsebrühe | 1 TL |
Rapsöl | 3 TL |
Ketchup | 2 EL |
Sojasoße | 3 EL |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
Kokosmilch | ½ Dose |
Salz, Pfeffer, Currypulver, Kurkuma, Chinagewürz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Zwiebel schälen und klein schneiden. Das Öl in einem großen Topf erwärmen. Die Zwiebeln hineingeben und kurz anschwitzen. Nun das Fleisch in Mundgerechte Stücken schneiden und mit Chinagewürz würzen. Anschließend zu den Zwiebeln geben.
2.Nun die Möhren, Auberginen und Tomaten klein schneiden und mit den Bohnen und Erbsen zu dem Zwiebel-Fleisch-Gemsich geben. Kurz anbraten. Gemüsebrühe anrühren und dazugeben. Dann mit Kurkuma, Curry, Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse dünsten bis die Möhren noch etwas Biss haben.
3.Aus Kokosmilch, Ketchup, Tomatenmark, Sojasauce, Joghurt und Zucker eine Marinade anrühren. Diese zu dem Gemüse geben und ca. 8 Minuten köcheln lassen. Wer es gern schaft mach kann noch scharfen Paprika oder Curry dazugeben.
4.Basmati-Reis nach Anleitung zubereiten und zusammen mit dem indischen Curry servieren.
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vom
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