1. Home
  2. Rezept
  3. Geschmorter Rotkohl-Nudel-Auflauf

Geschmorter Rotkohl-Nudel-Auflauf

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zite kurze Makkaroni)250 g
Olivenöl etwas
Butter1 EL
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Thymian frisch gehackt1 EL
Rotkohl frisch450 g
Sultaninen75 g
Pinienkerne geröstet50 g
reifer Cheddar, gerieben175 g
Salz, schwarzer Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen.

  • 2.Zwiebel fein hacken, Knoblauchzehen zerdrücken, Thymian fein hacken, Rotkohl grob hacken, Cheddar-Käse reiben. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten.

  • 3.Die Butter in einer großen Pfanne schmelzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Den gehackten Rotkohl, die Sultaninen und Pinienkerne dazugeben, zugedeckt in ca. 10 Minuten garen, bis der Rotkohl weich ist. Dabei gelegentlich umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 4.Die gegarten Nudeln unterheben und alles in eine Auflaufform geben. Den geriebenen Cheddar-Käse und den Thymina über den Auflauf streuen. Im Backofen bei 200°C für ca. 20 Minuten überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****g
    vom
    Profilbild von a****g

Auch lecker

Kommentare zu „Geschmorter Rotkohl-Nudel-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich